Генеральным директором концерна «Калашников» назначен Алексей Криворучко

Опубликована: 3 Февраля 2014 г. 10:20

aeroexpress.ru
Генеральным директором концерна «Калашников» назначен Алексей Криворучко. 

К своим обязанностям он приступил с 31 января 2014 года, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе предприятия.

Криворучко отойдет от операционного управления компанией «Аэроэкспресс», гендиректором которой является. В то же время он останется в составе совета директоров как железнодорожного перевозчика, так и других компаний, в частности, ЦППК и «Трансмашхолдинга», работающего в сфере производства вооружений.

Алексей Криворучко обладает опытом в привлечении инвестиций и управлении производством. Кроме того, он зарекомендовал себя как эффективный антикризисный менеджер, сумевший за год вывести «Ростовский завод гражданской авиации», находившийся в стадии банкротства, на уровень прибыльного предприятия. Компания «Трансмашхолдинг», в которой он является акционером ряда предприятий и осуществляет руководство, получила и реализует важные контракты в интересах Минобороны. Также он прекрасно зарекомендовал себя во время работы в «Рособоронэкспорте», где занимался развитием офсетных программ и экспортных поставок вооружений на рынки Индии и Азии.

«Мы ставим перед собой задачу развивать переданные нам инженерные традиции и придать российской оружейной отрасли заслуженный авторитет . После завершения формирования структуры концерна «Калашников» мы начнем разработку новых образцов стрелкового, боевого, гражданского и роботизированного оружия на основе современных технологий. Наша цель - увеличить объемы производства, расширить присутствие на традиционных рынках и выйти на новые», - заявил Алексей Криворучко.

Алексей Криворучко вошел в совет директоров концерна в сентябре 2013 года, когда руководство Ростеха приняло решение передать 49% акций «Калашникова» частным инвесторам. По условиям сделки Криворучко совместно с президентом и совладельцем «Трансмашхолдинга» Андреем Бокаревым внесут в уставной капитал концерна 2,5 миллиарда рублей из собственных и заемных средств, которые пойдут на погашение долгов, выплату кредитов и развитие предприятия.

Контрольный пакет акций концерна после закрытия сделки, которая в данный момент находится на завершающем этапе, останется у Ростеха. В соответствии со Стратегией развития стрелковой отрасли, разработанной госкорпорацией Ростех совместно с Минпромторгом, «Калашников» к 2020 году станет ведущим российским поставщиком вооружений на мировой рынок, сможет обеспечивать полный жизненный цикл изделия – от разработки до утилизации. Концерн будет проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных систем и комплексов вооружения.



Загрузка...
Теги
бизнес наркотики погода траур ИжГТУ Сарапул медицина ремонт Украина рейтинг Воткинск СМИ строительство Москва МЧС образование ГИБДД оружие ГЖД банк США транспорт Владимир Путин полиция финансы промышленность творчество звезда семья Ижавто безопасность Россия алкоголь туризм Ижевск технологии вода выставка долг недвижимость ЖКХ Удмуртия Балезино Голливуд Малая Пурга ветеран убийство Игра инвалид армия торговля выборы штраф прокуратура лес фестиваль животные праздник преступление молодежь депутат биатлон Интернет сельское хозяйство зоопарк суд телевидение Новый год/Рождество пенсия ДТП МВД футбол Ува здоровье Госсовет УР самолет кино музыка Можга конкурс видео школа физкультура СКП бюджет Александр Волков природа терроризм дороги занятость свадьба Глазов Завьялово хоккей дети правительство пожар религия Дмитрий Медведев мода
Яндекс.Погода