Президент Киргизии Бакиев остается и призывает бунтарей одуматься

Опубликована: 8 Апреля 2010 г. 17:08

Президент Киргизии Курманбек Бакиев обратился к народу страны с официальным заявлением, в котором заявил, что не намерен слагать с себя полномочия главы государства.

«В результате безответственных действий лидеров оппозиции наша страна понесла ничем не оправданную, невосполнимую утрату: погибли ни в чем не повинные люди - молодые ребята, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Я потрясен трагедией и выражаю глубокие и искренние соболезнования семьям погибших», - цитирует его газета «Взгляд».

«Сегодня внимание всего мира приковано к кровавым событиям, происходящим в Кыргызстане. Для всего международного сообщества очевидна попытка государственного переворота, ценой которой стали жизни наших сограждан. Я глубоко уверен в том, что те, кто стремится поменять власть в стране, должен действовать строго в рамках правового поля и согласно действующей Конституции», - сказал Бакиев.

«Провозглашая эти аксиомы, сами лидеры оппозиции начали свою работу в так называемом правительстве народного доверия с грубейших попраний основного закона, отменив ряд его статей, и сформировав орган, не являющийся конституционным. Осознавая свою ответственность, как президент Кыргызской Республики, убежден: страна, в которой власть приходит на крови может потерять государственность. Я призываю зачинщиков беспорядков одуматься», - говорится в сообщении. «Я заявляю, что как президент не слагал и не слагаю с себя полномочий», - резюмировал он.



Загрузка...
Теги
депутат занятость дети фестиваль США преступление прокуратура Ува Владимир Путин Россия видео выборы Можга физкультура спортсмен Интернет банк лес армия молодежь здоровье долг ветеран Москва ремонт рейтинг транспорт МЧС животные праздник суд Александр Волков вода музыка конкурс телевидение инвалид Малая Пурга правительство Украина школа траур Голливуд образование Сарапул Игра алкоголь самолет Удмуртия погода ДТП безопасность медицина зоопарк дороги туризм наркотики свадьба пристав МВД кино Госсовет УР мода промышленность терроризм Ижавто СКП Завьялово звезда полиция природа Новый год/Рождество ГЖД ЖКХ хоккей Воткинск ГИБДД футбол ИжГТУ оружие розыск семья Глазов СМИ бюджет строительство бизнес выставка финансы религия убийство пенсия Балезино технологии Ижевск торговля штраф творчество Дмитрий Медведев пожар
Яндекс.Погода