Артем Савельев ехал в Москву на «экскурсию» и не знал, что приемная мама отказалась от него

Опубликована: 9 Апреля 2010 г. 10:52

vesti.ru
7-летнего Артёма Савельева приемные родители из США отправили одного в Москву на самолете, не предупредив, что намерены отказаться от него.

Напоминаем, что приемная мать вернула его обратно. Ребёнок пересёк океан с запиской, где женщина сообщала, что совершила ошибку и теперь пусть мальчика заберут себе те, кому он нужен. Сейчас Артём находится в больнице на обследовании. До усыновления он воспитывался в одном из детских домов Приморья, так как его маму лишили родительских прав. Вести выяснили, что главным действующим лицом с американской стороны в этой истории является приемная бабушка ребенка.

«В физическом отношении мальчик чувствует себя хорошо, в моральном отношении его состояние, конечно, тяжелое, потому что ребенок один ехал сюда и даже не знал, что от него отказалась семья. Он был направлен сюда и посажен на самолет, как на экскурсию в Москву, и ехал он сюда с радостью. Так что все эти события, которые произошли, он на сегодняшний день еще даже не осознал до конца», - рассказала Лариса Бондарева, начальник отдела опеки и попечительства муниципального образования "Тверское" в Москве.

По словам Ларисы Бондаревой, отказалась от ребенка фактически не мама, все организовано бабушкой, хотя есть и письмо мамы на английском языке. «Оформляла перевозку ребенка в Россию бабушка. Ребенок, когда что-либо говорит, он упоминает о бабушке, а не о маме», - подчеркнула представительница отдела опеки.



Загрузка...
Теги
пожар МЧС дороги природа Ува биатлон свадьба ГЖД Сарапул Удмуртия погода молодежь выборы кино Новый год/Рождество наркотики футбол долг Игра самолет туризм оружие школа Можга звезда Александр Волков правительство суд здоровье Голливуд ДТП терроризм Дмитрий Медведев ГИБДД банк занятость образование недвижимость дети СКП безопасность полиция сельское хозяйство штраф ремонт видео СМИ хоккей Москва Владимир Путин траур инвалид армия Балезино Украина преступление конкурс вода Ижавто ветеран праздник животные Россия финансы ИжГТУ торговля алкоголь музыка строительство медицина религия Глазов мода фестиваль телевидение промышленность рейтинг выставка физкультура Воткинск Малая Пурга Интернет депутат бюджет Ижевск Завьялово прокуратура убийство Госсовет УР транспорт лес зоопарк бизнес ЖКХ МВД пенсия семья технологии США творчество
Яндекс.Погода