Жители Удмуртии, живущие заграницей и сохранившие российское гражданство, продолжают получать пенсию

Опубликована: 4 Марта 2014 г. 10:20

ria.ru
Жители Удмуртии, переехавшие за рубеж и сохранившие российское гражданство, продолжают получать трудовые пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Пенсионного фонда России по Удмуртской республике, всего таких граждан 332 человека.

В основном это жители так называемого «дальнего зарубежья»: 184 человека в Германии, 77 в Израиля, 29 в США, 11 в Испании, 7 в Канаде, 5 во Франции, 4 в Греции, 3 в Италии и 2 в Чехии.

Также социальные услуги получают те, кто проживает , по одному человеку: в Австралии, Великобритании, Китае, Нидерландах, Португалии, Сербии, Турции, Финляндии, а также Беларусии и Болгарии.

Стоит отметить, что по желанию гражданина выплата назначенной ему пенсии может осуществляться как на территории России, так и переводиться за ее пределы по месту жительства. Перевод сумм пенсии за пределы России производится в иностранной валюте по курсу рубля, установленному Центробанком России на день совершения операции. Поэтому переводимая за рубеж сумма пенсии может быть больше или меньше в зависимости от курса рубля к соответствующей валюте на дату совершения операции. 



Загрузка...
Теги
убийство погода звезда творчество музыка технологии Новый год/Рождество Воткинск пенсия свадьба образование Малая Пурга Глазов телевидение Завьялово самолет инвалид строительство МЧС Удмуртия Александр Волков бюджет траур транспорт бизнес зоопарк молодежь дети Голливуд праздник спортсмен медицина СМИ мода лес Балезино рейтинг алкоголь хоккей пожар Москва ремонт ИжГТУ долг банк дороги МВД здоровье розыск туризм школа полиция Дмитрий Медведев торговля ГИБДД США депутат Госсовет УР терроризм штраф семья выставка Игра Ижавто футбол промышленность животные СКП ДТП Ижевск Можга безопасность ЖКХ Россия видео финансы армия преступление кино занятость конкурс ГЖД Интернет Владимир Путин ветеран наркотики оружие прокуратура выборы физкультура вода природа Ува правительство Украина Сарапул суд религия пристав фестиваль
Яндекс.Погода