Южноамериканского легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториуса могут пожизненно посадить в тюрьму

Опубликована: 8 Марта 2014 г. 13:00

spletnik.ru
Слушания по делу южноамериканского легкоатлета-паралимпийца Оскара Пистроиуса начались в минувший понедельник в Претории. 

Он обвиняется в предумышленном убийстве своей подруги Ривы Стинкамп, пишет Сплетник.

Уже на первом заседании паралимпийский чемпион из ЮАР поспешил заявить, что невиновен: «Судья, я не виновен. Я подошел к ванной с заряженным пистолетом, чтобы защитить себя и Риву. Я думал, что она все еще была в постели. Нет никаких аргументов в пользу версии об умышленном убийстве».

Также Писториус отрицает, что застрелил Стинкамп из-за случившейся ранее ссоры. В слушании также приняли участие свидетели, которых вызвал в суд обвинитель спортсмена прокурор Герри Нел.

Первой стала Мишель Бургер, которая сообщила следующее: «Это был такой же вечер, как все остальные. Я отправилась спать, где-то между 9 и 10 часами. Но после трех ночи я проснулась, услышав крики женщины».

По словам женщины, она почувствовала «душераздирающий страх», а после этого до нее уже донеслись звуки выстрелов и вопли мужчины, звавшего на помощь.

Другой сосед Писториуса Йохан Стипп не стал дожидаться утра, чтобы выяснить, что же случилось в доме легкоатлета, а сразу же после выстрелов направился в резиденцию обвиняемого. Мужчина, работающий радиологом, заявил, что в ночь убийства Ривы он видел, как спортсмен молился над телом умирающей возлюбленной. Кроме того, Стипп добавил, что пытался оказать Стинкамп первую помощь: «Было очевидно, что она была смертельно ранена. Я пытался помочь ей, открыть дыхательные пути».

Напомним, что процесс вызывал небывалый интерес. В ЮАР в воскресенье запустили круглосуточный кабельный телеканал для освещения суда над Оскаром Писториусом.

Так, все происходящее в зале заседаний можно снимать на видео. Исключением остаются выступления свидетелей защиты и тех лиц, которые не желают попадать в объективы камер.

Окончательный приговор чемпиону Паралимпиады вынесут не раньше 20 марта. Если легкоатлета признают виновным, то ему грозит пожизненное заключение.




Теги
Дмитрий Медведев ЖКХ алкоголь СМИ финансы свадьба полиция штраф Сарапул Удмуртия молодежь здоровье образование Владимир Путин погода семья Новый год/Рождество ветеран пожар выборы Ижевск бизнес оружие дороги музыка долг видео религия транспорт Балезино телевидение МЧС рейтинг туризм Воткинск технологии инвалид торговля звезда Александр Волков физкультура ремонт Ижавто Голливуд безопасность прокуратура футбол выставка ДТП праздник промышленность МВД самолет природа армия пристав занятость Завьялово Ува ИжГТУ терроризм зоопарк бюджет Москва дети СКП животные Глазов медицина правительство Можга кино школа траур депутат розыск убийство строительство фестиваль Игра преступление лес мода ГИБДД пенсия банк Россия ГЖД Интернет США Госсовет УР конкурс наркотики творчество Малая Пурга хоккей суд Украина вода спортсмен
Яндекс.Погода