День траура: в России скорбят по погибшим в авиакатастрофе под Смоленском

Опубликована: 12 Апреля 2010 г. 08:14

vesti.ru
Днем траура в связи с гибелью в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского, его супруги, представителей польского военного командования, общественных деятелей, объявлен сегодняшний понедельник в России.

В этот день на всей территории страны приспущены государственные флаги, а там, где конструкционная особенность флагштоков не позволит приспустить российский триколор, флаг увенчают черными траурными лентами, сообщают Вести. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Напоминаем, что 10 апреля самолет Ту-154 с членами польской делегации, следовавшей для участия в траурных мероприятиях на территории Катынского мемориала, около 10:50 по московскому времени разбился неподалеку от города Печерска Смоленской области. В авиакатастрофе погибли все 96 человек, находившиеся на борту.

Президент России Дмитрий Медведев в связи с авиакатастрофой выступил с телеобращением к польскому народу, пообещав провести самое тщательное расследование всех обстоятельств этой трагедии. В воскресенье в Смоленске на аэродроме Северный прошла торжественная церемония прощания с президентом Польши Лехом Качиньским, в которой принял участие глава российского правительства Владимир Путин. Польского президента проводили в последний путь с воинскими почестями.
Как сообщил глава Минтранса РФ Игорь Левитин, бортовые самописцы разбившегося самолета находятся в удовлетворительном состоянии, в настоящее время их расшифровкой занимаются российские и польские специалисты. В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ предварительно исключают, что авария самолета Ту-154 была вызвана технической неисправностью авиалайнера.
В минувшее воскресенье сотни жителей Смоленска несли цветы и свечи к месту крушения Ту-154. Тела всех погибших в авиакатастрофе уже перевезены в Москву для опознания. В российскую столицу из Польши прибывают родственники погибших. Более 130 человек прилетят в аэропорт Домодедово в ночь на понедельник.


Теги
преступление звезда ГИБДД молодежь Александр Волков Удмуртия СКП свадьба дороги Москва Воткинск штраф выборы музыка видео алкоголь строительство Новый год/Рождество Игра футбол образование телевидение физкультура инвалид розыск убийство транспорт Владимир Путин праздник зоопарк Россия спортсмен США семья погода ЖКХ творчество Украина вода рейтинг траур здоровье Ижавто Балезино полиция финансы МВД лес Можга пенсия суд депутат самолет конкурс мода бизнес занятость Ижевск хоккей кино школа Госсовет УР Завьялово ИжГТУ прокуратура Интернет бюджет Сарапул фестиваль терроризм выставка Дмитрий Медведев Ува безопасность Глазов Малая Пурга животные ГЖД МЧС Голливуд промышленность туризм ДТП природа медицина технологии наркотики оружие пристав пожар армия банк ветеран ремонт торговля дети СМИ правительство религия долг
Яндекс.Погода