Пассажир разбившегося в Пирового самолета мог получить полет в подарок

Опубликована: 31 Марта 2014 г. 17:40

пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской республике
Пассажир самолета, разбившегося в Пирогово накануне днем, возможно, получил этот полет в подарок. 

Об этом «Аргументам в Ижевске» на условиях анонимности рассказал один из очевидцев трагедии.

«Пассажир полетел по подарочному сертификату», - сказал он.

Комментарии представителей компании «Авиатех», которой принадлежит воздушное судно, получить не удалось. По версии самого аэроклуба сверхлегкий самолет NG-4 осуществлял «ознакомительный полет». «Сверхлегкий самолет NG-4, принадлежащий авиаклубу «Авиатех», осуществлял ознакомительный полет в районе аэродрома «Пирогово». На борту находились пилот и пассажир. По завершению полета пилот доложил окончание работы и запросил разрешения на посадку. Совершив разворот на 180 градусов, самолет сделал вираж и по непонятным причинам совершил столкновение с земной поверхностью. Находившиеся на борту скончались от полученных травм. По данному факту проводится проверка», - пишет «Авиатех» на своем сайте.

Авиаклуб также сообщает, что совершить пробный ознакомительный полет на легком одномоторном самолете в «Авиатехе» можно став членом этого клуба. 

В свою очередь, ижевчанка Александра рассказала «Аргументам в Ижевске», что в марте прошлого года друзья подарили ей сертификат на полет, купленный в этом авиаклубе.

«Меня привезли на летное поле с завязанными глазами, о том, что я оказалась в самолете, я поняла только когда оказалась внутри. После взлета во время полета инструктор предложил мне управлять самолетом, я держала в руках штурвал, выполняла маневры», - рассказала Александра, уточнив, что это был ее первый опыт пилотирования воздушного судна. Кроме того, девушка рассказала, что не становилась членом авиаклуба до полета.

Расследованием авиакатастрофы занялся Межгосударственный авиационный комитет. Кроме того, доследственную проверку начали и следственные органы Приволжского следственного управления на транспорте.

Стоит отметить, что то уже не первое авиационное происшествие, которое происходит с воздушными судами компании «Авиатех». 22 августа 2013 года легкомоторный самолет «TL 2000 III STING», принадлежащий клубу «Авиатех» совершил жесткую посадку в Завьяловском районе Удмуртии. Пилот и пассажир, находившиеся в воздушном судне, получили травмы. 

После этого происшествия Гострудинспекция и Удмуртская транспортная прокуратура выявили нарушения в деятельности авиаклуба, в частности, было установлено, что «система управления организации не обеспечивает безопасность работников при осуществлении трудовой деятельности». 


Теги
фестиваль дороги занятость Ува ДТП Глазов банк Голливуд музыка прокуратура молодежь пенсия штраф США технологии правительство безопасность алкоголь лес суд Игра туризм бизнес транспорт розыск Москва мода кино оружие ГЖД дети Можга строительство Интернет наркотики природа инвалид ветеран выборы Дмитрий Медведев медицина выставка МЧС Удмуртия траур самолет телевидение физкультура рейтинг Ижевск Малая Пурга семья Александр Волков образование преступление финансы пожар свадьба погода полиция конкурс Новый год/Рождество торговля убийство Сарапул промышленность зоопарк Воткинск вода пристав Завьялово футбол здоровье СКП школа творчество Госсовет УР спортсмен депутат видео ЖКХ Украина бюджет армия СМИ ГИБДД хоккей Владимир Путин животные МВД религия Ижавто праздник звезда долг Россия ИжГТУ Балезино ремонт терроризм
Яндекс.Погода