Книгу «Синдром Петрушки» экранизируют в этом году

Опубликована: 2 Апреля 2014 г. 17:00

dorozhanka.ru
Российские актеры Чулпан Хаматову и Евгения Миронова сыграют главные роли в фильме «Синдром Петрушки», который будут экранизировать по одноименному роману Дины Рубиной. 

Съемки уже начались в Северной столице России, а с 18 мая будут продолжены в Ораниенбауме и Выборге, пишет Tele.ru.

Роман повествует о любви Петра Уксусова и его супруги Лизы, которую он обожает с детства. Кукольника сыграет Миронов, а его жену – Чулпан. Кроме этого Евгений взял на себя ответственность за художественную составляющую проекта. Режиссером картины является Елена Хазанова, живущая и работающая в последнее время в Швейцарии.

Главный герой романа Петр Уксусов - полный тезка фольклорного Петрушки. Но это лишь часть мозаики. Мистическое сходство и духовное родство с этим персонажем невероятным образом определяют всю жизнь Петра - детство, взросление, отношения с родителями и близкими людьми. И обе главные его страсти - любовь и работу. С таким именем он просто не может стать никем другим, кроме артиста-кукольника. И не может полюбить другую женщину, кроме той, которую еще мальчиком выбрал для себя - в качестве идеальной … куклы. Но куклы для него - отнюдь не игрушки или просто театральный реквизит. Это целый мир, реальный настолько, что порой начинает управлять миром людей. 

Куклы в книге «отвечают» за смерти и рождения, дирижируют человеческими судьбами и даже соперничают с живыми людьми в любви. И в этой двойственности, зыбкости границ между двумя мирами - реальным и кукольным, фольклорным, потусторонним - одна из главных тем «Синдрома Петрушки».

Центральное место в ленте отведено танцу Петра с куклой, которая является копией его жены. Ставить его будет специально приглашенный хореограф Раду Поклитару известный также после постановки для Игр в Сочи.

«Синдром Петрушки» является последней частью трилогии, которая включает в себя «Почерк Леонардо» и «Белую голубку Кордовы».



Загрузка...
Теги
телевидение технологии Завьялово фестиваль Удмуртия дороги бизнес ГИБДД бюджет ЖКХ Дмитрий Медведев недвижимость Госсовет УР туризм рейтинг погода правительство музыка Глазов свадьба биатлон Игра животные Ижавто США конкурс банк Ува Россия лес ДТП торговля видео молодежь транспорт самолет СМИ Интернет преступление занятость суд Новый год/Рождество мода ИжГТУ Сарапул звезда футбол финансы Голливуд физкультура Воткинск инвалид терроризм МВД прокуратура здоровье медицина выставка Москва образование Ижевск пенсия школа алкоголь штраф ГЖД СКП Малая Пурга вода семья Балезино сельское хозяйство кино строительство безопасность зоопарк убийство Украина Александр Волков дети Можга праздник промышленность МЧС ремонт ветеран Владимир Путин траур долг творчество пожар религия природа армия депутат полиция хоккей выборы наркотики оружие
Яндекс.Погода