Сельхозпредприятия Удмуртии получили 3,2 миллиарда рублей господдержки в 2013 году

Опубликована: 16 Апреля 2014 г. 12:00

udmurt.ru
Сельхозпроизводители и предприятия агропромышленного комплекса Удмуртской Республики получили в 2013 году поддержку порядка 3,2 миллиарда рублей, в том числе из бюджета республики - 1,1 миллиард рублей. 

Об этом сообщил и.о. министр сельского хозяйства и продовольствия региона Алексей Стрелков.

«24% всего объема средств получили предприятия агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», в том числе из бюджета Удмуртии – 17%. В то же время доля предприятий «КОМОС ГРУПП» в общем объеме производства АПК республики составляет 60%, а по налоговым отчислениям в бюджеты всех уровней – более 70% от налоговых отчислений по отрасли», - сказал Алексей Стрелков.

По словам и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, «уровень налоговых поступлений в расчете на рубль господдержки по всем организациям АПК республики не превышает 60 копеек. На предприятиях «КОМОС ГРУПП» она составляет 2 рубля. В среднем по организациям АПК Удмуртии на один рубль выручки приходится 9 копеек господдержки. По предприятиям «КОМОС ГРУПП» - не более 4 копеек».

Алексей Стрелков отметил: «Именных субсидий в агропромышленном комплексе республики нет и быть не может. Предоставление господдержки осуществляется с соблюдением принципа равного доступа каждого товаропроизводителя и в соответствии с порядком, определенным Правительством Удмуртской Республики. Получателем господдержки может стать любая организация АПК, которая зарегистрирована на территории Удмуртии и занимается производством либо переработкой сельскохозяйственной продукции. Предприятие должно документально подтвердить, что оно ведет производственную деятельность, а также подтвердить затраты на производство или переработку сельсяйственной продукции. Все документы предоставляются в Минсельхоз Удмуртии и подлежат обязательной регистрации, проверке на достоверность и отсутствие противоречий. Только после этого принимается решение о предоставлении субсидий».



Загрузка...
Теги
ГЖД видео штраф строительство бизнес животные наркотики промышленность физкультура дети торговля бюджет Завьялово вода творчество кино футбол ДТП Владимир Путин свадьба убийство розыск суд долг пристав СКП Россия религия медицина ИжГТУ Сарапул ремонт выборы лес Новый год/Рождество транспорт ЖКХ терроризм пенсия хоккей ветеран рейтинг Игра МВД банк преступление инвалид семья Ижавто МЧС траур правительство спортсмен Александр Волков школа звезда оружие зоопарк мода Дмитрий Медведев Удмуртия США безопасность самолет молодежь Глазов Можга армия образование туризм финансы Ува Москва Воткинск природа депутат Малая Пурга Балезино дороги конкурс полиция выставка погода технологии Госсовет УР музыка пожар Интернет алкоголь здоровье занятость ГИБДД Голливуд прокуратура праздник телевидение фестиваль СМИ Ижевск Украина
Яндекс.Погода