Парамедики, оказавшие Михаэлю Шумахеру первую помощь, совершили ошибку

Опубликована: 18 Апреля 2014 г. 12:00

actualnews.org
Звезда гонок «Формала-1» Михаэль Шумахер мог быстрее восстановиться после падения. 

Как сообщает StarHit, парамедики, которые оказывали первую помощь, допустили непростительную ошибку.

Врачи недостаточно точно определили степень серьезности травм немецкого гонщика, поскольку когда они прибыли, он был еще в сознании. По словам врачей, у пациентов с «открытыми глазами, не утратившими способность разговаривать и передвигаться», часто травмы могут восприниматься как менее серьезные. Но у небольшой группы пациентов состояние может быстро ухудшаться.

«Если бы спасатели прибыли на место происшествия на несколько минут позже, они, возможно, признали бы, что это вопрос жизни и смерти», - пишет издание.

Напомним, что вначале Шумахер был отправлен не в госпиталь Гренобля, а в клинику городка Мутье. Там Михаэля подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а он в это время уже впал в глубокую кому.

Не исключено, что шансы на восстановление Шумахера были бы значительно выше, если бы он был интубирован и прооперирован гораздо раньше.


Теги
дети рейтинг преступление Владимир Путин туризм музыка самолет телевидение Дмитрий Медведев здоровье промышленность армия убийство ремонт МВД животные ветеран пристав ИжГТУ банк штраф Новый год/Рождество кино наркотики пожар Малая Пурга творчество Госсовет УР строительство свадьба выставка Балезино алкоголь семья полиция вода молодежь траур бизнес Глазов дороги конкурс безопасность зоопарк розыск правительство СМИ оружие Александр Волков Воткинск выборы хоккей религия лес погода физкультура видео Москва транспорт Россия спортсмен фестиваль бюджет ДТП природа Ижевск медицина долг ГЖД пенсия Можга инвалид прокуратура ЖКХ Украина СКП Игра технологии Голливуд праздник США суд депутат финансы футбол Сарапул МЧС Ижавто Ува образование ГИБДД школа звезда Удмуртия мода терроризм занятость Интернет Завьялово торговля
Яндекс.Погода