«ИжАвто» - не интересный актив

Опубликована: 29 Мая 2009 г. 12:59

lenta.ru

Госкорпорация «Ростехнологии» не заинтересована в приобретении Ижевского автозавода. Об этом заявил генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов, передает Автостат.

«Мы более года назад заявили, что собственно АВТОВАЗу этот актив неинтересен, но он хочет его не для себя, а для партнера – Renault, – сказал С.Чемезов. – По их просьбе мы и начали переговоры с «СОКом» о покупке «ИжАвто».

Но переговоры затянулись, и в кризис по понятным причинам такая сделка перестала быть интересна для французов. С инициативой передать нам в управление завод выступил президент Удмуртии Александр Волков. Наш ответ, к сожалению, отрицательный. У АВТОВАЗа много своих проблем. Нам деньги дали на его поддержку и развитие, тратить их еще и на «ИжАвто» не имеем права. Нас не поймут».

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
выборы спортсмен бюджет ветеран Воткинск Завьялово творчество Дмитрий Медведев СКП ЖКХ терроризм пенсия ДТП ГЖД Балезино ремонт медицина строительство прокуратура США молодежь Ува полиция МЧС музыка здоровье преступление банк животные убийство Сарапул кино Интернет бизнес наркотики хоккей траур занятость правительство Игра Госсовет УР свадьба пожар Голливуд оружие Можга дети вода торговля армия штраф промышленность образование розыск погода ИжГТУ СМИ футбол Удмуртия Россия праздник дороги природа транспорт финансы пристав технологии рейтинг самолет суд фестиваль депутат туризм алкоголь безопасность инвалид Глазов видео Ижавто Александр Волков выставка школа МВД мода Новый год/Рождество конкурс семья телевидение Ижевск Малая Пурга Украина звезда лес долг религия Владимир Путин физкультура ГИБДД зоопарк Москва
Яндекс.Погода