Звезды о запрете мата

Опубликована: 8 Мая 2014 г. 13:20

rg.ru
На днях в силу вступил закон о запрете мата в СМИ, в музыке, в литературе, на телевидении, в театральных и музыкальных постановках. 

Звезды не остались равнодушными к такому нововведению и высказали свое мнение, пишет Super.ru.

Российский актер Олег Табаков с одобрением отнесся к такому запрету. По его совам, в театре почти нет постановок, в которых используется нецензурная лексика. А если будут, то режиссер, как профессионал, должен обыграть так, чтобы мат вовсе не потребовался. 

табаков.jpeg

Телеведущая Виктоия Боня тоже выступила «за». По ее словам россиянам не хватало такого запрета. Исключив мат, люди станут более культурными и начнут яснее выражать свои мысли, считает светская львица.

боня.jpg
          Instagram.com (Виктория Боня)

Певец Антон Беляев выразился довольно погранично. Исполнитель не собирается отказываться от «крепкого словца» в обычной жизни, но на сцене обещает вести себя как котенок. По его словам, ругнуться матом иногда просто необходимо. Есть люди, которые просто напросто по-другому не понимают. Только нецензурная брань, а порой и непристойные жесты учат человека вести себя достойно и хамить окружающим.

антон.jpg
           Instagram.com (Антон Беляев)

Певица Лолита Милявская отнеслась нейтрально.

«Я не «за» и не «против» такого закона. Поскольку все психологи и ученые истории словесности давно доказали, что русский мат является боевым кличем татаро-монгольского ига, а бранные слова — они же с бранного поля. Люди, которые не хотят заболевать, не дай бог, онкологией, они должны как-то выражать подавленные эмоции, чтобы их не было. Моя борьба снегативными эмоциями выражается именно в этом. Иногда я разговариваю на этом татаро-монгольском языке. Думаю, что даже те, кто принимал закон, если у них, к примеру, будет пожар в квартире, не дай бог, будут разговаривать на одном языке. И ничего тут не поделаешь», - рассказала звезда.

лолита.jpg
                 Instagram.com (Лолита)

Шоумен Никита Джигурда заверил, что именно он выступил инициатором данного запрета. Он считает, что из любого праивла есть исключения, в данном случае это он.

«Можно заменить мат, но не будет драйва. Я убираю конкурентов, которые не умеют использовать мат. А мастерам будет разрешено все во имя любви, во имя духа. Все это делается, чтобы заткнуть фонтан тем, кто использует мат, чтобы ругать систему или человека у власти. Таким образом власть фильтрует базар. Я за это только «за», - заверил Джигурда.

джигурда.jpg

Напомним, что президент Владимир Путин подписал закон о запрете на употребление мата на телевидении, в кино, литературе, СМИ, на концертах и в театральных постановках и о штрафах для нарушителей запрета. 

Нецензурная брань запрещается «при показах фильмов в кинозалах», театральных постановках, на открытии выставок, концертах и шоу. Определять ее наличие будет «независимая экспертиза».

Для граждан штрафы за нецензурщину составят от 2 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей. Такие же штрафы положены за употребление мата в СМИ. При повторном совершении правонарушения сумма штрафа увеличиваются, также предусматривается приостановление деятельности предпринимателей на три месяца.




Загрузка...
Теги
депутат штраф звезда ГИБДД религия ветеран Москва праздник Балезино ДТП фестиваль Россия МВД оружие лес суд выставка Владимир Путин Ижавто молодежь хоккей убийство музыка туризм Дмитрий Медведев занятость США МЧС ЖКХ наркотики алкоголь ГЖД видео Голливуд физкультура пристав самолет прокуратура ремонт финансы образование промышленность полиция Новый год/Рождество дети Глазов Завьялово строительство телевидение терроризм Малая Пурга здоровье Воткинск бюджет пенсия торговля мода дороги зоопарк инвалид траур кино Сарапул погода свадьба медицина рейтинг бизнес СКП семья Удмуртия Ижевск вода Александр Волков преступление биатлон банк выборы транспорт природа правительство Интернет школа СМИ животные творчество Украина Ува Госсовет УР безопасность футбол пожар Игра армия технологии конкурс ИжГТУ недвижимость Можга долг
Яндекс.Погода