Прощание с Качиньским: похороны президента Польши перенесены на день

Опубликована: 13 Апреля 2010 г. 12:06

xronika.az

Похороны президента Польши Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском, перенесены на один день и состоятся в воскресенье, 18 апреля.

Об этом сообщает Лента со ссылкой на президентскую канцелярию.  Ранее предполагалось, что официальная церемония погребения, которая должна была стать единой для всех жертв авиакатастрофы Ту-154, пройдет 17 апреля. Заместитель главы президентской канцелярии Польши Яцек Сасин отметил, что на похороны будут приглашены главы иностранных государств. Также сообщалось, что тело Качиньского, уже доставленное в Варшаву, будет похоронено вместе с его женой Марией.

Сасин уточнил, что 17 апреля пройдет панихида по погибшим, а президент с супругой будут похоронены днем позже. Место, где будут похоронены Качиньские, уже выбрано, но не разглашается.  Сегодня в Польше продолжается семидневный траур. Сегодня четвертый день, как разбился борт № 1 под Смоленском, и все это время люди идут к президентскому дворцу, чтобы отдать дань памяти и написать слова соболезнования в книге скорби, сообщают Вести. Сотни тысяч людей посетили мемориал памяти, которым сейчас стала площадь перед президентским дворцом. Многие приезжают из других городов, чтобы отдать дань памяти погибшим. Люди также оставляют цветы и свечи у парламента, у зданий национального банка и силовых ведомств - трагедия 10 апреля затронула все сферы политической, общественной и культурной жизни страны.

Напоминаем, что Лех Качиньский с супругой 10 апреля летел в Смоленск в составе делегации Польши для участия в траурных мероприятиях, посвященных расстрелу польских офицеров в Катыни. Президентский самолет Ту-154 заходил на посадку четыре раза и во время последней попытки задел дерево и разбился. Никто из 96 пассажиров и членов экипажа не выжил. В Москве продолжается расследование причин трагедии, на месте ЧП работают российские и польские эксперты. Ответа на вопрос - как случилось, что борт № 1 рухнул, ждут в Польше. Самая обсуждаемая среди поляков версия - это ошибочное решение при посадке. Кто его принял - пилот или президент Польши, который был главным лицом на борту, предстоит узнать следователям. 



Загрузка...
Теги
музыка бизнес Россия фестиваль Воткинск алкоголь Ува штраф банк Игра видео творчество биатлон транспорт СКП Можга финансы религия СМИ Москва дети мода Дмитрий Медведев семья Ижевск здоровье погода оружие МЧС Завьялово долг занятость Александр Волков полиция безопасность ветеран промышленность Малая Пурга Интернет Ижавто траур медицина дороги Глазов суд Новый год/Рождество сельское хозяйство МВД Сарапул Балезино торговля выставка природа Госсовет УР ремонт выборы самолет пожар прокуратура туризм рейтинг кино телевидение вода наркотики армия бюджет футбол Украина свадьба ЖКХ США хоккей преступление депутат образование звезда строительство конкурс пенсия лес недвижимость ИжГТУ Удмуртия праздник молодежь Владимир Путин инвалид животные физкультура терроризм зоопарк ДТП Голливуд технологии правительство ГЖД школа ГИБДД убийство
Яндекс.Погода