Чемпиона России по фигурному катанию Максима Ковтуна забрали в армию

Опубликована: 20 Мая 2014 г. 10:00

peoples.ru
18-летнему чемпиону России по фигурному катанию Максиму Ковтуну пришла повестка. 

Молодого спортсмена забирают в армию, пишет lifenews.ru.

«Повестка пришла Максиму в Москву. Он сообщил мне об этом в соцсети. У нас такая позиция: раз есть 18 лет, значит, он должен служить. Правда, не представляю, как будет проходить его служба в спортроте. Скорее всего, все будет не как в привычных войсках, где все жестко. Тем более что Максим член сборной России», - рассказал отец юного чемпиона Павел Алексеевич.

Отец Максима в свое время тоже служил в спортроте и был оператором радиолокационной станции. В армии он пробыл три месяца, затем продолжил выступления: Ковтун-старший тоже фигурист, тренирует детей в екатеринбургской школе фигурного катания. И хотя воспоминания о защите Родины у Павла Алексеевича вызывают улыбку, за своего сына он переживает.

«Мы всегда переживаем за Максима, ведь он живет в другом городе. Но думаю, что все будет хорошо и мы будем общаться даже во время службы в армии, – поделился планами Ковтун-старший.


Теги
Можга Госсовет УР музыка транспорт промышленность выставка депутат армия ветеран свадьба алкоголь пожар творчество религия дороги семья Завьялово пристав строительство Ува траур терроризм Ижавто природа ИжГТУ Дмитрий Медведев Удмуртия Владимир Путин бизнес МВД туризм медицина футбол правительство бюджет дети ГЖД конкурс недвижимость полиция школа СМИ США рейтинг фестиваль Интернет выборы вода образование Новый год/Рождество суд погода долг Голливуд лес оружие Россия СКП Сарапул самолет Москва праздник ДТП зоопарк хоккей Ижевск животные мода видео безопасность технологии инвалид Воткинск банк кино убийство ЖКХ биатлон Украина ГИБДД Малая Пурга торговля физкультура занятость Балезино звезда финансы пенсия ремонт Глазов молодежь наркотики телевидение преступление Александр Волков штраф здоровье прокуратура Игра МЧС
Яндекс.Погода