Писатель Пауло Коэльо зарегистрировался «ВКонтакте»

Опубликована: 28 Мая 2014 г. 12:00

vk.com (Пауло Коэло)
Знаменитый бразильский писатель Пауло Коэльо завел аккаунт в социальной сети «ВКонтакте». 

По словам творца, он бесконечно рад быть еще ближе к своим любимым читателям.

«Дорогие мои читатели! Я рад приветствовать вас на своей официальной странице «ВКонтакте»! Социальные сети стирают расстояния и границы между людьми. Теперь я могу быть ближе к вам!»- отметил в своем видеообращении Пауло Коэльо.

Писатель рассказал также, что общий тираж его книг на русском языке уже перевалил за 15 миллионов экземпляров.

«Я искренне рад, что мои книги так популярны в России», - добавил он, подчеркнув, что сейчас идет активная работа над переводом на русский язык его нового романа под названием «Адюльтер».

Пауло Коэльо родился в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 24 августа 1947 года в семье инженера. Родители хотели, чтобы мальчик пошел по стопам отца, но уже в юности Пауло решает, что будет писателем. Нежелание подростка следовать родительской воле приводит к тому, что его отправляют в психиатрическую больницу, где он проходит лечение электрошоком. Пауло трижды сбегает оттуда, но окончательно покидает больницу только через три года.

«Когда мне было восемнадцать лет, я верил, что мой мир и мир моих родителей могут дружно сосуществовать. Я прилагал все усилия, чтобы хорошо учиться, я работал каждый день после обеда, но ночью хотел жить своей мечтой. К сожалению, мои родители не разделяли мою веру в спокойное сосуществование двух таких диаметрально противоположных миров. Однажды ночью я пришел домой пьяный, и следующим утром меня грубо разбудили санитары…», - рассказал Коэло.

Получив долгожданную свободу, Коэльо путешествует по Америке и Европе, присоединяется к движению хиппи и даже пробует наркотики. После возвращения в Бразилию, он начинает писать песни для многих знаменитых исполнителей, а позже объединяет силы с рок-звездой Раулем Сейшасом. Вместе они создают песни, которые революционизируют бразильскую рок-музыку; некоторые из них – хиты и сегодня.

Но вскоре Коэльо обвиняют в антиправительственной деятельности, арестовывают и бросают в тюрьму, где подвергают пыткам. По собственным словам, его спасло тогда только упоминание о продолжительном пребывании в психиатрической больнице. Выйдя из тюрьмы, Коэльо продолжает преследовать единственную цель, которую он поставил перед собой, еще будучи подростком: «Стать известным писателем, которого читают и уважают во всем мире».

В 1982 году во время поездки в Европу Коэльо встречает таинственного человека, которого он называет «Джей» (J). Тот становится его духовным наставником и убеждает пройти путем Сантьяго, дорогой средневекового паломника к могиле апостола Иакова в городе Сантьяго-де-Компостела.

Коэльо совершает это паломничество в 1986 году. Именно во время него он обращается к христианству и обретает веру. Он описывает этот опыт в своей первой книге «Дневник мага». Когда выходит его вторая книга «Алхимик», писатель получает не только мировую известность, но и статус современного классика.


Теги
пенсия лес Малая Пурга пожар наркотики спортсмен образование Александр Волков депутат занятость бизнес финансы животные мода Ижавто ДТП природа прокуратура молодежь вода Россия Владимир Путин фестиваль звезда творчество СКП дороги выборы ЖКХ преступление Дмитрий Медведев хоккей промышленность Завьялово США долг Украина зоопарк торговля ветеран физкультура Интернет дети МЧС свадьба религия розыск Воткинск туризм телевидение полиция бюджет погода алкоголь Москва медицина Балезино оружие семья рейтинг ГЖД терроризм безопасность футбол Можга выставка Игра пристав конкурс строительство ГИБДД суд технологии здоровье Ува транспорт ИжГТУ Удмуртия видео Глазов банк праздник МВД траур армия штраф кино правительство СМИ Госсовет УР инвалид Сарапул Новый год/Рождество самолет Голливуд школа музыка ремонт убийство Ижевск
Яндекс.Погода