Удмуртские бизнесмены торговали чужими телятами

Опубликована: 13 Апреля 2010 г. 18:15

forpost.tv

Деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на сбыте телятины, разоблачена в Удмуртии.

Как сообщают в пресс-службе МВД по Удмуртии,  в октябре 2009 года было установлено, что учредитель сельхозпредприятия гражданин Ш. занимается реализацией имущества, принадлежащего другому ООО, директором которого он являлся ранее. После проверки была установлена причастность к совершению указанных преступлений группы лиц в составе: директора ООО гражданина Ш. и двух индивидуальных предпринимателей из Глазова и Ижевска.

В январе 2010 года Следственной частью СУ при МВД по Удмуртии было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, /хищение чужого имущества, вверенного виновному). Проведенной проверкой было установлено, что еще в марте 2009 года между ООО, сельхозпредприятием и банком был заключен трехсторонний договор купли-продажи залогового имущества. По условиям договора сельхозпредприятие должно было погасить задолженность ООО перед банком. В свою очередь находившиеся в залоге у банка 2 фермы, 1000 телят, 5 тракторов и 1 комбайн на праве собственности переходили сельхозпредприятию. Установлено, что сельхозпредприятие выполнило условия договора и действительно погасило задолженность ООО перед банком.

Однако после этого, единственный учредитель ООО гражданин Ш., один из директоров сельхозпредприятия гражданин П. и индивидуальный предприниматель из Ижевска вступили между собой в преступный сговор. Бизнесмен из Глазова П., его коллега из Ижевска и учредитель ООО в составе организованной преступной группы в течение 2009 года реализовывали мясо телят, на тот момент уже не принадлежащих ООО, в различные мясокомбинаты на территории Удмуртии, гражданам и организациям от имени данных индивидуальных предпринимателей. Покупатели перечисляли денежные средства на банковские счета этих ИП. Сотрудниками милиции установлено, что на банковский счет и в кассу сельхозпредприятия, являющегося собственником реализуемого имущества, данные денежные средства не поступали.

Согласно имеющимся в деле доказательствам, руководил деятельностью ОПГ индивидуальный предприниматель из Ижевска. Именно он осуществлял поиск покупателей имущества, распределял вырученные денежные средства между участниками, определял порядок реализации, объемы реализации имущества, организовывал перевозки имущества, определял порядок сокрытия похищенного имущества, способы документального оформления реализовываемого имущества, определял функции каждого из участников в совершаемых преступлениях. Преступная роль директора ООО заключалась в контроле за движением имущества на территории района, организацией и контролем за осуществлением погрузок похищаемого имущества, оформлением необходимых перевозочных сопроводительных документов при перевозках похищаемого имущества, контроль за содержанием телят на территории района до их хищений. Преступная роль предпринимателя из Глазова (он же один из директоров пострадавшего от преступной деятельности сельхозпредприятия) заключалась в оформлении соответствующих фиктивных договоров купли- продажи похищаемого имущества, сокрытии преступной деятельности от остальных учредителей сельхозпредприятия.
В настоящее время по результатам проводимого расследования возбуждены уголовные дела по 11-ти эпизодам преступной деятельности трех участников организованной преступной группы. Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
траур инвалид ГЖД бизнес Глазов Малая Пурга Москва полиция промышленность фестиваль правительство Можга футбол образование Завьялово конкурс рейтинг пожар депутат Владимир Путин США звезда армия ремонт штраф Удмуртия самолет Ува ветеран банк физкультура Украина праздник торговля финансы Балезино розыск кино спортсмен Воткинск МВД наркотики погода творчество ГИБДД СКП молодежь туризм МЧС ЖКХ Госсовет УР ДТП дети вода семья Новый год/Рождество дороги Сарапул Александр Волков зоопарк хоккей Голливуд строительство оружие убийство медицина СМИ Россия лес занятость животные пенсия выставка технологии ИжГТУ мода транспорт безопасность природа алкоголь музыка Интернет Дмитрий Медведев Ижавто Ижевск долг школа преступление Игра прокуратура религия пристав выборы здоровье бюджет терроризм телевидение суд свадьба видео
Яндекс.Погода