Старый «автохлам» в Удмуртии меняют на новый

Опубликована: 14 Апреля 2010 г. 09:00

Александр Горбунов

Пошёл второй месяц после старта программы утилизации старых машин в Удмуртской республике.

За это время выявилось немало проблем, с которыми столкнулись владельцы «автохлама» в нашем регионе. Что не удивительно, - программа беспрецедентна не только для России, но и всего мира, а её действие распространяется лишь на 19 регионов и ограничено по времени датой 1 ноября. Но уже сейчас ясно, что автомобилей на всех желающих не хватит, и всё закончится летом.

11 млрд руб., выделенных на программу из бюджета, хватит лишь на 199 тыс. сертификатов (в указанную сумму заложены и другие расходы). Заявки, в основном, поступают на «АвтоВАЗ», там их скопилось более 100 тыс. Причём, основная масса держателей «автохлама» претендует на получение более дешёвых моделей - пятую и седьмую «Лады». Если житель Ижевска встанет в очередь на такую модель сейчас, то получит её лишь через 2-3 месяца (если вообще сможет). Дело в том, что реально, и руководство волжского автозавода это признаёт, «АвтоВАЗ» сможет в ближайшее время увеличить производство данных моделей только на 6%. Сейчас дилеры автогиганта настойчиво предлагают участникам программы «Калину», но её продают за 200 тыс. руб., что вдвое превышает стоимость «пятёрки». Большинству жителей Удмуртии даже «Калина» не по карману, не говоря уже о более дорогих моделях. То есть людям всё равно придётся брать кредиты.

Михаил Громов



Загрузка...
Теги
Ува Глазов праздник Госсовет УР вода здоровье кино ДТП правительство хоккей ГИБДД инвалид безопасность Владимир Путин Удмуртия зоопарк мода суд Москва Игра спортсмен природа выборы пенсия религия пристав алкоголь наркотики ИжГТУ видео промышленность Россия ремонт футбол творчество медицина ЖКХ образование МЧС погода школа ГЖД долг финансы Дмитрий Медведев выставка штраф Ижавто занятость Новый год/Рождество Можга транспорт звезда прокуратура Сарапул розыск СКП технологии музыка армия дороги рейтинг полиция убийство Ижевск МВД оружие депутат самолет строительство Малая Пурга пожар Александр Волков физкультура Интернет дети семья молодежь США свадьба торговля животные Украина туризм телевидение бизнес лес СМИ Завьялово Балезино бюджет траур фестиваль конкурс терроризм Воткинск преступление ветеран банк Голливуд
Яндекс.Погода