Банда подростков напала на ижевскую турфирму

Опубликована: 19 Июня 2014 г. 10:35

ulanmedia.ru
Банда подростков напала на офис одной из турфирм в Ижевске, который располагался на улице Красноармейская. 

Об этом сообщает ИА «Сусанин».

В один их дней, в офис турфирмы вошли две девочки. Одна из них отвлекала внимание сотрудников, а вторая в это время «шарила» в их сумках. Чтобы девочек не поймали, третий подельник (мальчик) стоял на улице «на стреме». Когда маленьких преступников обнаружили, они не спешили сдаваться – кусались и пинались.

Сотрудники полиции, которые приехали на вызов, сказали, что хорошо знают нападавших. Как рассказал начальник подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртской Республике Вероника Малькова, четырех детей воспитывает одна мама. Старший 19-летний сын недавно освободился из воспитательной колонии. Одна дочь не привлекала своим поведением внимания сотрудников органов, а вот две другие – 13 и 14 лет – старые знакомые.

Девочки учатся в коррекционной школе, состоят на учете у психиатра. Живут они с мамой в Ленинском районе. Женщина не пьет, но повлиять сама на своих детей не может, да и сотрудникам полиции не дает.

Никакие увещевания на хулиганок не действуют, и они продолжают нарушать закон. Одно время девочек хотели поместить в Центр временного содержания несовершеннолетних в Ижевске. Но из-за аварийного состояния, здание не функционирует уже с 2010 года, поэтому служители Фемиды не смогли воплотить свои планы в жизнь.

Ближайший Центр находится в Кирове, именно туда намерены отправить старшую девочку, уже достигшую возраста уголовной ответственности. Против нее уже возбуждено уголовное дело. Полицейские надеются, что без влияния старшей сестры младшая не будет хулиганить.

Центр временного содержания предназначен для временного проживания детей, совершивших преступления. Помещают в такой центр по решению суда и максимум на 30 дней. Здесь с детьми работают воспитатели и психологи, призванные помочь малолетним правонарушителям осознать тяжесть совершенных ими преступлений и показать им некую альтернативу асоциальному поведению. Только каждый десятый прошедший через центр ребенок вновь совершает преступление.




Загрузка...
Теги
биатлон сельское хозяйство Можга убийство суд безопасность ЖКХ дети Малая Пурга видео алкоголь армия Ижавто Игра полиция природа Интернет лес ДТП телевидение Москва дороги занятость технологии Удмуртия Новый год/Рождество недвижимость Балезино Глазов пожар фестиваль Голливуд торговля конкурс вода ИжГТУ погода ремонт животные свадьба бизнес транспорт депутат медицина футбол банк школа инвалид Воткинск строительство праздник кино правительство зоопарк долг пенсия ГЖД молодежь Сарапул звезда МВД США выборы Александр Волков Завьялово мода образование выставка физкультура туризм прокуратура семья штраф рейтинг терроризм преступление хоккей Владимир Путин промышленность наркотики финансы Ижевск здоровье музыка СМИ религия ветеран Госсовет УР самолет СКП Россия Дмитрий Медведев бюджет ГИБДД Украина МЧС Ува оружие творчество траур
Яндекс.Погода