Ребенок, выпрыгнувший из больничного окна в Ижевске, получил перелом позвоночника

Опубликована: 26 Июня 2014 г. 15:45

lenta-kazan.ru
Пятилетний мальчик выпрыгнул из окна третьего этажа инфекционной больнице в Ижевске. 

Как сообщает ИА «Сусанин», в течение нескольких часов ребенку не оказывали медицинскую помощь.

Мама мальчика, Елена Якимова, рассказала, что врачи вызвали «скорую помощь» только после того, как она отказалась забирать ребенка из стационара без осмотра.

Мальчик попал в инфекционную больницу в субботу вечером, 21 июня. На следующий день мама пошла больницу, чтобы отнести сыну вещи и повидаться с ним. Однако в свидании женщине отказали, сказав, что с ребенком все в порядке.

В понедельник, когда Елена Якимова позвонила в больницу, чтобы справиться о здоровье сына, ей вновь повторили, что все хорошо. Но уже через несколько часов женщине позвонили из медицинского учреждения и сказали, что ее ребенок выпрыгнул из окна третьего этажа и упал на козырек, расположенный на втором этаже здания.

«Сказали, приезжайте, забирайте ребенка, пишите, что забираете его под свою ответственность, сразу медкнижку дали, куда они историю болезни пишут, там на последней странице и попросили написать, что я забираю ребенка под свою ответственность. Даже ни скорую они не вызвали, ни осмотрели ребенка, ничего. Он даже сам с пакетом со своим до поста дошел. Я уже сама им сказала, пока скорую не вызовете, я отсюда никуда не пойду», - рассказывает Елена.

В конце концов, скорая помощь приехала и забрала ребенка вместе с мамой в травматологию. У мальчика обнаружили компрессионный перелом позвоночника в 3-4 местах, изменение почек и ушибы в пятках.

«Когда приходила инспектор, она спрашивала, ты просил, чтобы позвонили твоей маме, он ответил да, а ему ответили, что у тебя мама гуляет, а ты нам уже надоел», - сказала Елена Якимова.

Сейчас из-за травм ее сын не может сидеть и ходить, ему можно только лежать на животе или спине. 



Загрузка...
Теги
Глазов строительство суд вода траур Ижевск банк самолет алкоголь здоровье Россия ГЖД физкультура видео футбол дети Александр Волков оружие безопасность хоккей инвалид Ижавто школа семья лес Малая Пурга Украина дороги Москва Владимир Путин Балезино религия ЖКХ финансы занятость Новый год/Рождество долг Интернет пожар правительство Удмуртия Госсовет УР рейтинг пристав торговля туризм бюджет полиция мода природа преступление Можга звезда терроризм прокуратура образование депутат молодежь медицина пенсия зоопарк музыка Игра конкурс МВД технологии Сарапул СКП бизнес выставка наркотики телевидение Завьялово спортсмен армия Дмитрий Медведев свадьба Воткинск погода штраф выборы промышленность ремонт убийство ГИБДД СМИ праздник ИжГТУ ДТП ветеран Ува животные творчество США транспорт кино розыск фестиваль МЧС Голливуд
Яндекс.Погода