ГИБДД: штрафовать за проезд по выделенной полосе в Ижевске пока не будут

Опубликована: 1 Июля 2014 г. 10:30

В ближайшее время за проезд по выделенной полосе для общественного транспорта жителей Ижевска штрафовать не будут. Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Управлении ГИБДД по Удмуртской республике, на сегодняшний день на улице Удмуртской присутствует специальная полоса для автобусов и троллейбусов.

Ездить по ней может не только общественный транспорт, но и такси. В случае, если эта полоса отделена прерывистой линией, разрешается перестраиваться на нее для поворота, при выезде на дорогу с последующим освобождением выделенной полосы. Разрешается на таких участках останавливаться у края проезжей части для посадки и высадки пассажиров. Обязательным условием при этом является не создавать помех общественному транспорту.

В ГИБДД отмечают, что после установки всех предусмотренных схемой организации движения дорожных знаков, полицейские проведут разъяснительную работу, а уже после этого нарушителей будут штрафовать. Отметим, что наказание за проезд по спецполосе составляет 1,5 тыс. рублей.


Теги
туризм Удмуртия Дмитрий Медведев МВД убийство преступление Владимир Путин Москва Голливуд оружие рейтинг алкоголь бюджет Интернет инвалид Ижевск медицина праздник Малая Пурга промышленность ветеран погода выставка конкурс торговля образование СМИ банк строительство творчество лес вода зоопарк школа ремонт занятость Украина ГИБДД США выборы кино спортсмен животные природа Завьялово правительство фестиваль Глазов пенсия траур футбол технологии прокуратура Александр Волков звезда дороги самолет семья армия розыск наркотики Балезино Можга молодежь МЧС штраф телевидение терроризм финансы ГЖД Россия ИжГТУ Новый год/Рождество ЖКХ религия Ижавто музыка Сарапул полиция физкультура хоккей свадьба здоровье ДТП Воткинск пристав бизнес суд СКП транспорт дети долг депутат видео пожар Ува Игра мода безопасность Госсовет УР
Яндекс.Погода