Месяц без табака не сказался на работе ижевских баров и ресторанов

Опубликована: 3 Июля 2014 г. 12:44

фото - v-pisarevka.com
Запрет на курение в заведениях общепита не оказал существенного влияния на бизнес Ижевска. Об этом пишет газета «Известия Удмуртской республики» в свежем выпуске. 

По словам сотрудников кафе и ресторанов, заядлые поклонники табака от нововведения не в восторге, однако в большинстве случаев принимают требования закона. 

По словам директора группы компаний «ФудСервис» Константина Котова, были единичные случаи недовольства. А кроме этого, теперь прилегающую территорию нужно убирать чаще. «Территорию у входов в рестораны нужно постоянно убирать, так как люди не очень высокой культуры, покурив, бросают окурки вокруг. Но пока что тепло на улице, и посетителям приятно выйти покурить. Посмотрим, что будет зимой», - рассказал ресторатор.

Его коллега директор ресторанного холдинга Welcome Group Максим Коновалов пока не заметил изменений после принятия закона. «Честно говоря, пока никак не проявляется запрет. Разве что кальянов меньше стали продавать, но это в принципе не основа у нас. Гости пока спокойно реагируют. Все-таки лето. Проверок никаких не было ещё», - рассказал он.

Как сообщил управляющий клубом «Пепелац» Денис Чазов, бывают случаи, когда люди закуривают по привычке. «К ним подходит персонал и предупреждает, что вступил в силу закон о запрете курения в кафе. В целом реагируют спокойно», - поделился он наблюдениями.



Загрузка...
Теги
строительство рейтинг туризм Интернет праздник безопасность МЧС Завьялово Новый год/Рождество дороги животные Голливуд кино мода убийство здоровье физкультура занятость медицина футбол транспорт суд образование ДТП школа правительство ветеран выборы МВД Сарапул оружие ремонт США природа ЖКХ Воткинск религия зоопарк СМИ вода Ува выставка Малая Пурга бизнес пожар полиция семья Россия молодежь ИжГТУ промышленность ГИБДД конкурс терроризм музыка финансы недвижимость хоккей погода свадьба штраф СКП Госсовет УР Глазов Можга прокуратура Ижавто биатлон пенсия звезда Балезино алкоголь самолет бюджет телевидение Удмуртия дети сельское хозяйство долг Москва траур фестиваль видео преступление банк торговля инвалид Владимир Путин технологии армия ГЖД Игра лес депутат Александр Волков Дмитрий Медведев наркотики Ижевск творчество Украина
Яндекс.Погода