Торговцы и отели Польши наживаются на гибели президента страны

Опубликована: 15 Апреля 2010 г. 09:45

Авиакатастрофу под Смоленском, в результате которой погиб президент Польши с супругой, а также элита руководства Польши, торговцы стали использовать в собственныих интересах с целью наживы.

На торги американского аукционного дома e-Bay выставлены лоты, связанные с именем погибшего президента Польши, сообщает «Взгляд».
«Зарезервировано – парковка только для семьи Качиньских» – такой дорожный знак из алюминия предлагают предприниматели, уже наладившие выпуск мелких партий таких «сувениров». Кроме того, на торгах продается металлический уличный знак с именем Качиньского на зеленом фоне. Текстильщики уже выпустили партию белых маек с портретами трагически погибшего президента с надписями «За упокой», с портерами Качиньского на фоне герба и национального флага, кровавые майки с его лицом и надписью «Надежда».

Все лоты с именем Качиньского, выставленные на интернет-торги, обозначены на e-Bay как пользующиеся самым высоким спросом. Товаром стал даже номер газеты New York Post, на обложку которого вынесены фотография с места трагедии под Смоленском и шапка «Стерты с лица земли».
Кроме того, выпущены стикеры, открытки и коврики для компьютерных мышек с надписями «Мужайся, Польша!». Как признаются торговцы, это весьма ходовой товар, который раскупается не только жителями страны, но и туристами. На продажу вновь выставлены кассеты с фильмом 1962 года «Двое, которые украли Луну», в которой снялись братья-близнецы Лех и Ярослав Качиньские, когда им было 13 лет.

Один из польских веб-сайтов призывает присылать в их адрес соболезнования по цене свыше 10 долларов за каждое и обещает их издать отдельной книгой. Греют руки на трагедии и отели Кракова, в котором в воскресенье при огромном стечении поляков и зарубежных гостей состоятся похороны президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии. Цены на отели в городе взлетели до невероятных 3 тысяч долларов.

Напоминаем, правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Похороны президента и его супруги состоятся в воскресенье, на них обещают прибыть президент России Дмитрий Медведев, президент США Барак Обама и другие.


Теги
оружие США терроризм образование суд медицина наркотики творчество торговля бизнес Удмуртия ГИБДД молодежь Голливуд алкоголь фестиваль ДТП Госсовет УР ЖКХ животные Ува пенсия СКП Сарапул Интернет Владимир Путин депутат транспорт погода религия звезда МЧС Балезино Ижевск безопасность пожар убийство строительство дороги СМИ Украина хоккей бюджет рейтинг финансы выставка свадьба ГЖД Дмитрий Медведев траур инвалид Можга промышленность Ижавто физкультура футбол прокуратура видео туризм школа праздник дети кино преступление Александр Волков вода Завьялово правительство ветеран армия Глазов ремонт Игра Россия телевидение биатлон пристав выборы штраф музыка МВД долг технологии банк самолет Малая Пурга конкурс занятость семья Москва ИжГТУ здоровье спортсмен природа полиция лес мода Новый год/Рождество Воткинск зоопарк
Яндекс.Погода