Яценюк заявил о возможном прекращении всех торговых отношений с Россией

Опубликована: 18 Июля 2014 г. 12:20

фото - president.gov.ua
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о возможном прекращении торговых отношений с Россией. 

Как пишет Russian.rt.com, по мнению главы правительства, такой прогноз возможен из-за осложнения отношений между двумя странами, а также европейскими санкциями против Москвы. Сокращение экспорта в этом случае он оценивает в 5 млрд долларов.

«Мой прогноз следующий: надо готовиться к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двустороннем формате, - сказал Яценюк. - Когда западные страны вводят санкции против России, закрывают рынки, несут убытки, а мы сидим и думаем, что оно все так просто пройдет, - это неправильно и не отвечает нормам международного права, и не отвечает главному: понятию нашего достоинства. Я понимаю все экономические последствия, и вы понимаете. Но я также понимаю, что Россия - это не единственный рынок в мире, куда украинская продукция должна поставляться. Поэтому правительство готово сделать все для того, чтобы в краткосрочной перспективе мы диверсифицировали рынки».


Теги
Интернет ИжГТУ США ремонт Глазов строительство промышленность правительство здоровье пожар полиция ГИБДД лес депутат пенсия медицина пристав безопасность выборы Ижавто убийство семья банк Можга образование зоопарк Владимир Путин транспорт фестиваль молодежь ГЖД рейтинг животные алкоголь Воткинск конкурс Россия терроризм бюджет СКП штраф телевидение Удмуртия финансы дороги Дмитрий Медведев творчество Игра Завьялово инвалид суд туризм Балезино бизнес кино ЖКХ наркотики Голливуд хоккей вода СМИ Ижевск занятость звезда Александр Волков школа Сарапул самолет ветеран природа свадьба ДТП траур МВД религия погода Госсовет УР дети торговля оружие выставка спортсмен Ува праздник преступление Новый год/Рождество МЧС Малая Пурга музыка розыск футбол видео Украина армия долг технологии прокуратура мода физкультура Москва
Яндекс.Погода