Украина хочет вернуть доверие России

Опубликована: 3 Августа 2014 г. 12:30

kapital.kz
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о необходимости восстановить доверие в отношениях с Россией. 

Как сообщает Lenta.ru, возобновление связей должно быть подкреплено «не словами, а конкретными действиями».

«В настоящее время отношения с Россией являются весьма сложными по той причине, что в них отсутствует необходимое доверие. Необходимо восстановить былое доверие в отношениях между Украиной и Россией. Но это зависит не только от воли Украины, но также и от воли России», — заявил Климкин.

По его мнению, более тесная интеграция Украины с Евросоюзом вполне совместима с сотрудничеством с Россией.

«Это осуществимо как с экономической, так и с гуманитарной точки зрения. Однако при этом должна наличествовать политическая воля для продвижения именно по такому пути», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, что 1 августа сообщалось, что правительство Украины поручило Государственной фискальной службе (ГФС) составить списки компаний с российским капиталом, осуществляющих деятельность на территории страны. Кабмин намерен изучить возможность введения против них санкций. Инициатива относится как к большим, так к малым и средним компаниям.




Загрузка...
Теги
МЧС розыск молодежь бизнес Ижавто мода Интернет бюджет оружие Игра пенсия лес звезда ДТП медицина Ижевск прокуратура Александр Волков животные туризм праздник банк ремонт пристав Сарапул наркотики СКП СМИ ЖКХ транспорт депутат штраф конкурс преступление суд выборы Глазов творчество свадьба алкоголь кино Ува Балезино здоровье США ветеран промышленность погода ГЖД самолет школа Дмитрий Медведев финансы фестиваль терроризм Завьялово правительство образование пожар строительство музыка убийство зоопарк полиция телевидение технологии ИжГТУ физкультура Новый год/Рождество инвалид траур футбол спортсмен Малая Пурга долг Украина Голливуд вода хоккей Воткинск дети видео торговля рейтинг ГИБДД армия Госсовет УР Россия Москва природа дороги семья религия выставка Владимир Путин занятость Удмуртия Можга безопасность МВД
Яндекс.Погода