Барак Обама: «Владимир Путин опасен для своей страны»

Опубликована: 4 Августа 2014 г. 12:05

instagram.com (Барак Обама)
Президент США Барак Обама заявил, что президент России Владимир Путин опасен для своей страны. 

Об этом сообщает Lenta.ru.

Обама также признал, что в краткосрочной перспективе президент России Владимир Путин может быть популярен на родине и «доставлять серьезное беспокойство за границей». Тем не менее, как считает глава Белого дома, Путин «представляет собой фактор сильной напряженности», который «в долгосрочной перспективе может быть опасен для России».

Говоря о «перезагрузке» в отношениях с Россией, объявленной в 2009 году, Обама заявил, что не «чувствует разочарования».

«У нас были очень продуктивные взаимоотношения с президентом (Дмитрием) Медведевым. Мы сделали много того, что нужно было сделать», — заявил президент США, отметив, что «Россия как двуликий Янус смотрит одновременно и на Запад, и на Восток».

Коснулся американский лидер и текущей ситуации в России. По его словам, Россия представляет угрозу на региональном уровне, и США придется «реагировать на это решительно».

«Мы должны убедиться, что эта ситуация не приведет к эскалации напряженности, и во внешней политике не зайдет речь о ядерном оружии», — заявил Обама.



Загрузка...
Теги
Глазов семья МВД Госсовет УР ИжГТУ религия траур МЧС вода образование ГИБДД строительство Игра полиция дороги терроризм транспорт футбол биатлон Дмитрий Медведев Сарапул недвижимость пенсия суд животные оружие Можга занятость звезда ремонт праздник школа туризм безопасность физкультура армия финансы Ижевск ЖКХ телевидение кино технологии бюджет творчество Новый год/Рождество дети Москва Балезино правительство штраф природа рейтинг депутат промышленность Владимир Путин зоопарк Ижавто мода долг ветеран пожар убийство Россия фестиваль Украина сельское хозяйство Малая Пурга Воткинск банк ДТП видео Александр Волков наркотики погода музыка Голливуд свадьба СКП инвалид выставка медицина США торговля лес преступление СМИ молодежь Интернет выборы Завьялово ГЖД алкоголь прокуратура бизнес здоровье Удмуртия самолет хоккей конкурс Ува
Яндекс.Погода