64 ребенка из семей украинских граждан устроены в школы и детские сады Удмуртии

Опубликована: 19 Августа 2014 г. 14:30

zhivi-zdorovo2.ru
64 ребенка из семей украинских беженцев, прибывших на территорию Удмуртии, устроены в детские сады и школы. 

Об этом сообщает ИА «Сусанин» со ссылкой на замминистра образования и науки Удмуртской Республики Игоря Белозерова.
15 малышей пойдут в детские сады, 49 – в школы.

Белозеров также отметил, что устроить детей не так просто. Дело в том, что украинская и русская система образования разительно отличаются друг от друга. К тому же не все ребята на своей родине изучали русский язык.

Если у школьника нет никаких документов об образовании, то будет собираться специальная комиссия, которая определит его уровень знаний. После этого, по согласованию с родителем принимается решение, в какой класс ребенок пойдет.

Также сложность состоит в том, что еще не все украинские граждане устроились на работу. Однако, замминистра образования региона заверил, что ребята получат места в образовательных учреждениях, если не в шаговой доступности, то в близлежащих.

«Мы предусматриваем возможность приоритетного обеспечения учебников этих ребят. То, что касается вопросов школьной формы и принадлежностей, эти вопросы должны решаться через Министерство социальной защиты населения, в бюджете министерства образования эти средства не предусмотрены», - подчеркнул Белозеров.



Загрузка...
Теги
СКП МВД звезда вода религия убийство США полиция здоровье траур инвалид Глазов праздник СМИ хоккей финансы Украина оружие безопасность ИжГТУ Ижевск пенсия выборы погода телевидение пожар молодежь школа физкультура животные конкурс бизнес ветеран МЧС банк занятость Сарапул Малая Пурга Новый год/Рождество наркотики Госсовет УР зоопарк преступление мода ДТП алкоголь выставка Балезино транспорт фестиваль самолет лес футбол розыск Игра армия пристав Ува туризм прокуратура образование Интернет дороги торговля спортсмен штраф ГЖД рейтинг Удмуртия кино свадьба промышленность творчество ЖКХ медицина Дмитрий Медведев Москва Воткинск природа правительство музыка ремонт Россия долг Александр Волков технологии видео семья депутат Можга дети терроризм строительство Завьялово Ижавто суд Владимир Путин ГИБДД Голливуд бюджет
Яндекс.Погода