Украинским гражданам, прибывшим в Удмуртии, оказывают всестороннюю помощь

Опубликована: 22 Августа 2014 г. 17:15

ura.ru
Гражданам Украины, прибывшим на территорию Удмуртии, оказывается всесторонняя помощь. 

Как сообщает пресс-служба главы региона, для этих целей организована межведомственная рабочая группа.

В ее состав представители региональных, федеральных органов исполнительной власти и работодатели. Рабочая группа осуществляет деятельность как в режиме заседаний, так и в режиме постоянного взаимодействия.

По состоянию на 21 августа в пункте временного размещения в деревне Кварса Воткинского района находилось 139 человек, прибывших с территории Украины. Всего в Удмуртскую Республику организованно прибыли две группы по 104 человека. На сегодняшний день из числа прибывших в июле переселенцев выехало на работу с предоставлением жилья 59 человек: в том числе 10 семей в Завьяловский район, 3 семьи – в Воткинск.

Всего из числа граждан, организованно прибывших в республику в составе первой партии, трудоустроен 21 человек – на Ижевском автозаводе, ИПОПАТ и ИжГЭТ. Кроме того, при содействии службы занятости украинские шахтеры нашли работу по своей специальности в других регионах – Пермском крае и Кемеровской области.

Следует отметить, в пункте временного размещения в деревне Кварса в постоянном режиме работает консультационный пункт службы занятости. Сформирован банк вакансий рабочих мест, в том числе с предоставлением жилья. 18 августа здесь состоялась ярмарка вакансий с выездом мобильного центра занятости населения Ижевска.

По словам исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства – министра труда Удмуртской Республики Сергея Фефилова, квота по размещению вынужденных переселенцев для Удмуртской Республики составляет 360 человек. Чтобы граждане Украины целенаправленно приехали к нам, уже имея четкое представление о перспективах их размещения и будущей работе, на следующей неделе представители службы занятости населения региона выедут в Ростовскую область, где в пунктах временного размещения находятся десятки тысяч вынужденно покинувших территорию Украины. Им будут предложены вакансии по заявкам работодателей Удмуртии.

В тоже время, как указал исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства – министра труда Удмуртской Республики, необходимо более активно работать с теми гражданами Украины, кто приезжает самостоятельно и проживает у родственников или знакомых. Необходимо дойти до каждого и оказать помощь в их трудоустройстве.



Теги
Глазов фестиваль Завьялово долг промышленность животные торговля футбол занятость творчество выставка пожар Украина Удмуртия армия туризм Ува конкурс самолет праздник США Владимир Путин телевидение Александр Волков выборы зоопарк финансы хоккей Малая Пурга штраф Ижевск Балезино транспорт оружие ДТП бизнес полиция МВД строительство суд мода Сарапул пенсия правительство кино Игра Можга убийство технологии инвалид безопасность ЖКХ траур ГИБДД ГЖД звезда молодежь видео дети Москва дороги свадьба Интернет терроризм погода Госсовет УР Воткинск религия здоровье природа розыск депутат рейтинг СМИ Россия Ижавто наркотики ветеран Дмитрий Медведев семья вода школа бюджет преступление алкоголь спортсмен пристав Новый год/Рождество банк МЧС ИжГТУ прокуратура медицина образование Голливуд СКП лес физкультура ремонт музыка
Яндекс.Погода