«Продовольственный туризм» набирает обороты в России

Опубликована: 24 Августа 2014 г. 15:15

smartnews.ru
Введение санкций на продовольственные продукты из стран ЕС, подтолкнуло россиян активно заняться «продовольственным туризмом». 

Как сообщает Newsru.com, быстрее всего это явление прогрессирует в пограничных финских городах.

Жители России скупают «запрещенные продукты» целыми упаковками. Однако, как бы им не хотелось, продуктовую корзину весом больше 5 килограмм, через границу не пропустят.

Между тем в приграничном городе Лаппеенранте из магазина «K-Citymarket» продукты выносят коробками. В связи с таким ажиотажем, владелец нанял дополнительных сотрудников для работы в продуктовом отделе и на кассах.

«Голодных» туристов из России стало почти в полтора раза больше: на парковке супермаркета «Prisma» в этом приграничном городе утром 21 августа вместо обычных 10 стояло 16 автобусов из России. Директор магазина Ристо Пунккинен сообщил, что за прошедшую неделю продажи с оформлением «Tax-free» (то есть для вывоза за границу) выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Помимо масла и сыров, которые так любят россияне, еще один популярный товар - безлактозное молоко компании «Valio», которое используют для питания детей с непереносимостью лактозы. Запрет создал проблемы для многих родителей, и в среду правительство вывело редкий продукт из-под санкций. Глава российского подразделения «Valio» Мика Коскинен сообщил, что поставки безлактозного молока в Россию возобновятся в понедельник, завезут молоко главным образом в Москву и Петербург.

Напомним, что Правительство России запретило импорт мяса, молочной продукции, овощей, корнеплодов, фруктов, орехов, рыбы, морепродуктов и колбас из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Санкции не относятся к товарам детского питания и к алкогольной продукции. Эмбарго было объявлено в качестве ответа на санкции, объявленные странами Запада после присоединения Крыма к России.



Загрузка...
Теги
самолет Госсовет УР США погода медицина фестиваль банк полиция здоровье инвалид образование Москва дороги Игра безопасность зоопарк суд кино Ува Балезино МВД Владимир Путин видео Удмуртия убийство долг Сарапул бюджет Интернет армия ГЖД пенсия Голливуд строительство бизнес звезда Ижавто алкоголь семья Россия молодежь футбол ЖКХ траур мода Новый год/Рождество Украина свадьба ремонт занятость творчество Глазов выставка Дмитрий Медведев МЧС штраф сельское хозяйство наркотики ГИБДД природа оружие религия выборы музыка пожар правительство депутат преступление конкурс СМИ физкультура торговля СКП рейтинг школа биатлон Малая Пурга Александр Волков вода Можга дети недвижимость хоккей ИжГТУ прокуратура лес промышленность ветеран транспорт туризм телевидение терроризм Ижевск ДТП Завьялово праздник животные финансы Воткинск технологии
Яндекс.Погода