Александр Соловьев: «Сейчас остро стоит проблема трудоустройства граждан Украины»

Опубликована: 28 Августа 2014 г. 14:25

пресс-служба главы Удмуртии
Исполняющий обязанности главы Удмуртской республики Александр Соловьев провел заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. 

Как сообщает пресс-служба главы Удмуртии, совещание прошло в четверг, 28 августа.

Одним из первых рассмотрели вопрос по миграционной ситуации в республике. С докладом выступил врио начальника Управления ФМС по УР Константин Дубровин.

По его словам, в первом полугодии 2014 года в Удмуртии на миграционный учет поставлено 24 520 иностранных граждан и лиц без гражданства (за аналогичный период 2013 года - 19 295 человек). 60 % въезжающих прибывает в республику с целью трудоустройства. 2 023 иностранным гражданам выдано разрешение на работу.

Миграционный рост связан с событиями, происходящими на юго-востоке Украины. Удмуртия по официальным данным приняла и временно разместила более 1 600 граждан Украины. Стоит отметить, что это только те, кто встал на миграционный учёт, часть самостоятельно прибывших регистрацию не прошли.

Как отметил руководитель республики, органами государственной власти и местного самоуправления проведена большая работа по принятию и размещению беженцев. Организован пункт временного размещения в деревни Кварса Воткинского района, с мигрантами из Украины работают специалисты Управления ФМС по оформлению документов, к работе подключился Минздрав УР и представители службы занятости. С прибывшими работают сотрудники МЧС России по Удмуртии.

«Сейчас остро стоит проблема трудоустройства граждан Украины, обеспечения жильём тех, кто хочет остаться у нас, в Удмуртии. Прошу активизировать работу с потенциальными работодателями. В ближайшее время я сам проведу по этому вопросу совещание с Главами муниципальных образований и руководителями промышленных предприятий», - подчеркнул Александр Соловьев.

В ходе совещания также затронули тему строительства Центра содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы РФ.

Напомним, что республика строит Центр временного содержания иностранных граждан в деревне Кудрино Воткинского района. Строительство данного объекта находится на особом контроле исполняющего обязанности Главы Удмуртии. Ввод в эксплуатацию запланирован на 20 ноября текущего года.



Загрузка...
Теги
Госсовет УР Дмитрий Медведев США траур Ижевск ремонт прокуратура образование полиция футбол телевидение Александр Волков погода терроризм физкультура туризм ГЖД пожар Владимир Путин МЧС свадьба армия природа транспорт Сарапул биатлон Голливуд здоровье штраф пристав финансы наркотики зоопарк Игра ДТП религия МВД кино молодежь фестиваль лес бюджет Интернет бизнес Ува ИжГТУ Глазов хоккей музыка Воткинск убийство выставка преступление торговля занятость творчество дороги алкоголь конкурс правительство Россия рейтинг семья Можга вода ЖКХ Новый год/Рождество Украина звезда видео мода медицина Москва технологии строительство недвижимость суд дети Завьялово выборы пенсия инвалид СМИ животные Ижавто Удмуртия праздник СКП ГИБДД долг Малая Пурга оружие самолет школа банк промышленность Балезино ветеран безопасность депутат
Яндекс.Погода