Новые школы и детские сады построят в Кизнерском и Можгинском районах

Опубликована: 1 Сентября 2014 г. 09:05

krotov.org
Исполняющий обязанности Председателя Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев с рабочим визитом посетил Кизнерский и Можгинский районы. 

Как сообщает пресс-служба главы региона, встреча прошла в пятницу, 29 августа.

В ходе поездки он ознакомился с состоянием ряда объектов социальной сферы. В частности, в Кизнерском районе он посетил начальную школу в деревне Айдуан Чабья, центральную районную больницу, а в селе Короленко ознакомился с техническим состоянием здания участковой больницы. Вместе с главой района Александром Плотниковым и главой администрации Мударисом Гизазуллиным он побывал также на Кизнерской кондитерской фабрике и в Ягульской средней школе.

Вторую половину дня Виктор Савельев посвятил поездке по Можгинскому району. Так, в муниципальном образовании «Сюгаильское» с главой района Аркадием Вершининым и главой администрации района Владимиром Головашовым была обсуждена проблема строительства детского сада в деревне Новый Русский Сюгаил на 60 мест. Сейчас в очереди на посещение садика находится 35 детишек от 2 до 7 лет. Существующий детсад, который расположен в деревянном здании, и может обеспечить содержание 20 детей, находится в аварийном состоянии.

В деревне Большие Сибы разговор шёл о продолжении реконструкции здания бывшего детского сада под специальный жилой дом для пожилых. Для пуска этого объекта в эксплуатацию необходимо провести капитальный ремонт сетей тепло- и водоснабжения, канализации, линии электропередач. Всего на сумму более 15,3 миллиона рублей.

Необходимость в пристрое на 30 мест к существующему детскому саду стала темой разговора в муниципальном образовании «Черемушинское». Это учреждение обслуживает детей из 4 населённых пунктов, к тому же в очереди на получение мест – 28 детей. Кроме того, и само здание детского сада, которому более 40 лет, требует капитального ремонта: нужно менять оконные и дверные блоки, ремонтировать кровлю, монтировать новую электропроводку, заменять водопровод и канализацию.

Черемушкинцев волнует и проблема обустройства дополнительного пешеходного перехода через автомобильную трассу федерального значения М-7 «Волга», разделяющую село. Высокая интенсивность дорожного движения создаёт угрозу для жизни, поскольку существующий переход не соответствует объёму пешеходного потока.

По всем посещенным объектам Виктор Савельев дал соответствующие поручения министерству строительства, архитектуры и жилищной политики для вынесения заключения о возможности включения их в программу развития республики на следующее пятилетие.




Загрузка...
Теги
суд строительство выборы Балезино рейтинг Интернет ДТП Новый год/Рождество торговля Ува оружие Сарапул долг Можга творчество инвалид Украина полиция здоровье технологии штраф хоккей футбол лес транспорт СМИ молодежь видео ГЖД ветеран Владимир Путин Россия зоопарк дороги вода ИжГТУ звезда свадьба туризм терроризм пенсия Удмуртия армия преступление Дмитрий Медведев банк алкоголь самолет Голливуд пристав Ижевск ЖКХ траур МЧС безопасность природа погода религия убийство семья выставка Госсовет УР спортсмен Игра занятость МВД США школа бюджет телевидение Глазов мода ремонт прокуратура Завьялово праздник фестиваль пожар Александр Волков Ижавто кино депутат Москва образование Малая Пурга промышленность физкультура наркотики медицина животные правительство розыск бизнес музыка СКП ГИБДД Воткинск дети финансы конкурс
Яндекс.Погода