За песню «Моя страна сошла с ума» Макаревича назвали «антирашистом»

Опубликована: 10 Сентября 2014 г. 11:45

intermedia.ru
Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич отвернул от себя больше половины поклонников. 

Его новая пенсня «Моя страна сошла с ума» закрепила за ним статус «антирашиста» (человека, выступающего против России), пишет Nnahnews.

После того, как в сети появился клип на новую композицию, певец разом лишился почти половины своих поклонников. В комментариях к видеозаписи выступления артиста то и дело встречаются слова «непатриотизм» и «позор».

Напомним, что гонения на артиста начались с того, что Макаревич жестко раскритиковал позицию России после крымского референдума, в ходе которого жители полуострова подтвердили, что хотят присоединиться к России. Его выпады против политики России не остались без ответа, в Госдуме предложили лишить Макаревича всех государственных наград, включая орден «За заслуги перед Отечеством» за антипатриотические настроения.

После таких высказываний музыкант решил обратиться в суд.

«Если это хамство будет продолжаться, мне придется бросить музыку и бегать по судам — защищать свои честь и достоинство», — отметил он.

По словам Макаревича, обвинения его в непатриотизме построены на ложных сообщениях прессы о его поездке в Славянск, где певец, якобы, выступил перед украинскими военнослужащими.

«Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом. А я ездил не в Славянск, а в Святогорский монастырь и выступал перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины и готов подтвердить это документально», - рассказал Макаревич. 



Загрузка...
Теги
зоопарк Игра погода мода МЧС Владимир Путин суд убийство преступление инвалид розыск творчество наркотики Новый год/Рождество торговля ремонт ГИБДД туризм видео штраф выставка Интернет безопасность депутат музыка звезда строительство молодежь телевидение школа свадьба банк дети образование ЖКХ природа футбол Воткинск дороги пожар полиция алкоголь религия пенсия Ижавто семья правительство Малая Пурга хоккей Завьялово армия США спортсмен бизнес медицина Глазов Россия долг ИжГТУ Москва терроризм Украина кино лес занятость ГЖД праздник транспорт Можга здоровье технологии промышленность Ижевск выборы прокуратура Балезино оружие рейтинг ДТП Госсовет УР траур фестиваль конкурс бюджет СМИ животные финансы Дмитрий Медведев СКП пристав вода Александр Волков ветеран Удмуртия Сарапул самолет Голливуд МВД Ува физкультура
Яндекс.Погода