Заседание антинаркотической комиссии прошло в Удмуртии

Опубликована: 12 Сентября 2014 г. 09:20

пресс-служба главы Удмуртии
Заседание антинаркотической комиссии прошло в Удмуртии. 

Как сообщает пресс-служба главы Удмуртской Республики, представители Управления ФСКН озвучили итоги операции «Мак».

За время первого этапа было выявлено 202 наркопреступления, из незаконного оборота изъято более 34,5 килограмм наркотиков, в том числе 0,86 килограмм героина, 6,98 килограмм маковой соломки, 24,6 ккилограмм марихуаны, 23 грамм гашиша и 2 грамм  масла каннабиса.

Выявлено и уничтожено четыре посева запрещённых наркосодержащих растений на площади 58 квадратных метров. Уничтожено 54 очага дикорастущих растений на площади 4,5 гектара. Вынесено 38 представлений землепользователям по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений.

«Осенью прошлого года в республике неоднократно были зафиксированы случаи отравление детей и подростков дикорастущими растениями: дурманом и клещевиной. Тогда на местах были приняты меры по недопущению использования в озеленении населённых пунктов данных видов растений. Однако, как показала практика, этого явно недостаточно. По-прежнему, как и в прошлом году, эти растения можно увидеть на улицах города Ижевска. Считаю, что необходимо активизировать профилактическую работу, подключить СМИ, но главное - пока семена не созрели, срочно убрать растения в местах, доступных для детей. Прошу взять этот вопрос на контроль», - сказал и.о главы Удмуртии Александр Соловьев.
Члены антинаркотической комиссии также обсудили вопрос по предупреждению потребления психоактивных веществ работниками техногенно-опасных предприятий, а также водителями транспортных средств.

Таких объектов в республике насчитывается 75. Стоит отметить, что в последние три года наблюдается тенденция по увеличению числа лиц, имеющих противопоказания (употребляющих наркотические вещества) к управлению транспортными средствами и к деятельности, связанной с опасными условиями труда. В 2012 году было выявлено 467 человек, в 2013 году – 480 человек, за первые полгода 2014 года – 252 человека. В 2013 году за употребление психоактивных веществ Управлением ФСКН России по Удмуртской Республике было привлечено к уголовной и административной ответственности 13 работников предприятий, в первом полугодии этого года – 15 человек.

По данным МВД только в текущем году более двух тысяч задержанных водителей отказались пройти освидетельствование на употребление наркотиков. Особое опасение вызывают имеющиеся случаи наркопотребления водителями такси.

Решением антинаркотической комиссии было предложено Государственному Совету Удмуртии рассмотреть возможность внесения дополнений в республиканский закон «О профилактике алкогольной, наркотической и токсической зависимости в Удмуртской Республике» в части регламентации тестирования на предмет потребления наркотических средств и психотропных веществ персонала, занятого на техногенно-опасных производствах и объектах транспорта.

Руководитель республики дал поручение министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики проработать вопрос по организации и проведению проверок организаций, оказывающих диспетчерские услуги по обеспечению работы таксопарков, по прохождению водителями такси предварительных, периодических и предрейсовых медицинских осмотров.

«Работники транспортных компаний как государственного, так и частного сектора в обязательном порядке должны проходить медицинские осмотры до и после рейса. В этом поле мы должны навести порядок», - подвел итоги совещания руководитель региона. 



Загрузка...
Теги
Дмитрий Медведев погода фестиваль звезда пенсия розыск Сарапул транспорт школа Ижевск праздник пристав телевидение суд мода СКП финансы туризм творчество выборы самолет ремонт наркотики бизнес Игра МЧС полиция терроризм лес армия торговля оружие Голливуд Украина рейтинг медицина музыка видео МВД Можга убийство образование промышленность Новый год/Рождество вода Россия свадьба хоккей Интернет физкультура занятость выставка здоровье молодежь траур ветеран штраф долг Владимир Путин правительство природа Москва дети ГЖД бюджет кино ЖКХ банк Балезино Александр Волков ДТП зоопарк безопасность прокуратура Глазов технологии депутат Госсовет УР ГИБДД США алкоголь преступление Ижавто семья ИжГТУ религия животные Воткинск спортсмен дороги Ува инвалид Малая Пурга СМИ футбол строительство конкурс Завьялово пожар Удмуртия
Яндекс.Погода