На 40% снизился объем налогов от нефтяников Удмуртии

Опубликована: 19 Апреля 2010 г. 16:52

bisnesslevel.ru

В 2009 году в консолидированный бюджет Российской Федерации мобилизовано 78 млрд. 484 млн. рублей налоговых и иных доходов, администрируемых налоговыми органами, что на 23 млрд. рублей или на 32% меньше, чем в 2008 году.

По данным руководителя Управления ФНС России по Удмуртской республике Александра Путина, в федеральную казну поступило (с учётом ЕСН в ФБ) 38,5 млрд. рублей, что на треть ниже, чем в предыдущем году. В консолидированный бюджет Удмуртской республики мобилизовано 26,3 млрд. рублей налоговых платежей, что на 12% меньше поступлений 2008 года. Кроме того, по сравнению с итогом 2008 года отмечено уменьшение поступлений по единому социальному налогу: в части страховых взносов, зачисляемых в Пенсионный Фонд России — на 12% (187 млн. рублей), в части платежей по государственным внебюджетным фондам — ФФОМС и ТФОМС — на 1% и 3% соответственно.

Доминирующей в региональной экономике является нефтяная отрасль, которая формирует порядка 50% поступлений консолидированного бюджета Российской Федерации. В 2009 году объём налоговых поступлений от отрасли сократился на 42%, или на 21 млрд. рублей. Налоговые поступления по обрабатывающей промышленности, второй по значению для доходов бюджета, снизились в абсолютном значении на 737 млн. рублей, или на 6%. Наибольшее падение поступлений отмечено у предприятий, занимающихся производством транспортных средств и оборудования (снижение на 790 млн. рублей, более чем в 2 раза) и металлургической промышленности (снижение на 411 млн. рублей, практически на треть).  Завершают «тройку лидеров» в рейтинге налоговых поступлений региональные организации оптовой и розничной торговли, которые по итогам 2009 года снизили достигнутый в 2008 году уровень мобилизованных в бюджет средств — на 686 млн. рублей (или на 14%).

По словам Путина, задолженность по налоговым платежам, пеням и налоговым санкциям в целом по Удмуртской Республике на 1 января 2010 года составила 10 млрд. 489 млн. рублей, увеличившись за год на 937 млн. рублей или на 9,8%. Мерами налогового администрирования урегулировано 6 млрд. 293 млн. рублей или 60% суммарного объёма задолженности. По состоянию на 1 января текущего года около 40% суммарной задолженности приходится на предприятия обрабатывающей отрасли, 17% - на организации торговли, долг перед бюджетом строительных предприятий составляет 9% от объёма задолженности.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
правительство Игра Владимир Путин образование погода ДТП вода выборы Сарапул медицина полиция ГЖД конкурс Завьялово здоровье праздник выставка Россия туризм Ижевск банк МВД творчество Новый год/Рождество Удмуртия оружие прокуратура зоопарк Александр Волков безопасность промышленность США наркотики музыка биатлон убийство дети рейтинг занятость религия Воткинск депутат торговля сельское хозяйство СМИ бизнес недвижимость пожар свадьба Москва финансы терроризм бюджет животные лес долг хоккей транспорт Ува ЖКХ алкоголь траур молодежь строительство СКП самолет штраф ИжГТУ семья инвалид дороги природа Балезино Глазов суд мода физкультура телевидение Госсовет УР звезда преступление Можга ветеран Малая Пурга фестиваль видео футбол Интернет армия Голливуд пенсия Украина ГИБДД кино технологии Ижавто школа Дмитрий Медведев ремонт МЧС
Яндекс.Погода