Андрей Кончаловский против номинирования его фильма на «Оскар»

Опубликована: 26 Сентября 2014 г. 16:05

livestory.com.ua
Режиссер Андрей Кончаловский попросил не выдвигать его фильм «Белые Ночи почтальона Алексея Тряпицына» в качестве кандидата на выдвижение от России на премию «Оскар». 

Как пишет Lenta.ru, по словам мэтра решение обосновано «личными и общественными» причинами.

«В последние годы я достаточно резко критиковал Голливудизацию российского рынка и пагубное влияние коммерческого американского кино на формирование вкусов и пристрастий наших зрителей. В связи с этим бороться за обладание премией Голливуда, мне кажется просто нелепым», — написал Кончаловский в обращении комитету.

По его словам, отношение к «Оскару» в последнее время сильно переоценено. Режиссер уверен, что количество золотых статуэток – не показатель и не оценка отснятой картины. В первую очередь она должна понравиться или не понравится зрителю, а уж потом всевозможным критикам и «киногурманам».

«В современном мире развитие мировой кинематографической культуры давно уже определяется не массовым успехом американского или псевдоамериканского кино, а художниками из Азии, Латинской Америки, Дальнего Востока, России в том числе. Я не могу даже исключить создание в будущем мировой кинопремии, где в отдельную категорию будет выделен "фильм на английском языке"», — добавил он.


Теги
ЖКХ погода школа Москва хоккей мода лес Ижевск музыка футбол США Владимир Путин МВД ИжГТУ семья Госсовет УР выставка Россия животные армия вода Балезино природа образование ГЖД туризм технологии Интернет убийство молодежь ветеран Ижавто оружие финансы спортсмен пожар свадьба выборы бизнес ДТП Воткинск видео зоопарк штраф Александр Волков Голливуд кино пенсия занятость розыск бюджет алкоголь Сарапул депутат пристав полиция праздник МЧС торговля транспорт конкурс дороги СКП Удмуртия рейтинг ремонт безопасность религия звезда прокуратура терроризм инвалид Глазов Украина долг траур дети СМИ банк телевидение Ува творчество суд Игра промышленность правительство Малая Пурга здоровье самолет медицина наркотики строительство Новый год/Рождество преступление Завьялово физкультура фестиваль ГИБДД Дмитрий Медведев Можга
Яндекс.Погода