Российские актеры хотят получать долю от проката фильмов с их участием

Опубликована: 29 Сентября 2014 г. 12:50

askandwin.ru
Международная федерация актеров (ФИА) направит главам парламента РФ резолюцию с просьбой скорее ратифицировать Пекинский договор, который позволит им получать доходы за использование фильмов с их участием. 

Как пишет РГ, в настоящий момент у актеров такой привилегии нет.

«Сейчас выходит так, что актеры, за счет работы которых фильм приобретает популярность, прав на него не имеют. Продюсеры могут зарабатывать на фильмах с их участием и в будущем. При этом актеры никаких отчислений за это не получат. Многие наши великие, признанные актеры на пенсии считают копейки, в то время как фильмы с их участием продолжают транслировать по телевидению», - рассказал глава Независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис.

В настоящее время авторские права на фильмы сосредоточены в руках продюсеров, как и доходы с проката картины. Из всех авторов кинокартины роялти выплачивается только композитору — один процент от кассовых сборов. Режиссер-постановщик, сценаристы, а также актеры, каскадеры и другие творческие сотрудники работают за разовый гонорар.

Кирис полагает, что после ратификации договора продюсеры понизят гонорары актерам, претендующим на выплаты с проката. Однако глава актерского профсоюза отметил, что творческие работники готовы к снижению гонораров ради получения роялти (Лицензионного вознаграждения).



Загрузка...
Теги
убийство погода суд биатлон долг Дмитрий Медведев торговля ДТП Воткинск полиция выставка безопасность образование Россия Ижавто финансы Голливуд конкурс прокуратура рейтинг траур ГЖД наркотики самолет вода МВД спортсмен США мода лес Новый год/Рождество пристав природа ЖКХ Балезино Владимир Путин туризм звезда фестиваль армия МЧС ГИБДД промышленность здоровье Украина ветеран зоопарк физкультура бизнес терроризм школа кино выборы занятость музыка Ижевск медицина Интернет Москва дети СМИ ремонт преступление Можга депутат творчество свадьба футбол животные транспорт молодежь алкоголь Глазов семья Госсовет УР Игра бюджет инвалид религия Ува дороги Александр Волков Сарапул оружие правительство пожар пенсия СКП Малая Пурга телевидение штраф ИжГТУ хоккей Завьялово Удмуртия банк технологии видео праздник строительство
Яндекс.Погода