Олигарх Потанин запретил сыну выезжать за пределы России

Опубликована: 29 Сентября 2014 г. 15:45

championat.com
Российский олигарх Владимир Потанин запретил сыну выезжать из России. 

Мальчик узнал о решении отца только аэропорту, пишет Super.ru.

Минувшим вечером сын Владимира Потанина, 14-летний Василий, собирался вернуться в Нью-Йорк, где уже год проходит обучение в частном колледже Friends Academy. На паспортном контроле аэропорта Внуково юноше объяснили, что он никуда не поедет, поскольку отец запрещает выезжать ему за пределы Российской Федерации.

Таможенники подкрепили сообщение официальным уведомлением. По словам бывшей супруги олигарха Натальи Потаниной, бизнесмен не поставил сына в известность о своем решении. К слову, место обучения для своего ребенка Потанин-старший в свое время выбирал лично. Отношения с детьми, как рассказывала прессе Наталья, он прекратил в декабре прошлого года.

Как известно, решение мужа стало для Натальи Потаниной ударом в спину — долгие годы она считала его своей главной опорой, самым близким и надежным человеком. Бывшая жена бизнесмена рассказала, что он предложил поделить на двоих при разводе — это построенный ее родителями много лет назад дом на 6-ти сотках земли и пустые официальные счета, которыми никто не пользовался с 2007 года.

потанины.jpg

«Я считаю унизительным что-то выторговывать у человека, с которым прожила вместе столько лет. В том, что семья обладает таким благосостоянием, есть и моя заслуга. И заслуга нашиx детей. Я не претендую на половину его состояния, отдавая должное его таланту и труду. Но не считаю правильным предоставить моему бывшему мужу безапелляционную возможность», - подытожила Наталья.


Теги
выставка выборы самолет Украина фестиваль Ижавто Москва религия лес Россия финансы Балезино пристав ветеран школа СМИ Удмуртия ремонт Голливуд Можга ГИБДД пенсия транспорт ГЖД торговля армия преступление Новый год/Рождество СКП безопасность погода траур хоккей МЧС телевидение звезда терроризм спортсмен убийство музыка МВД здоровье правительство физкультура бизнес штраф бюджет Ижевск праздник природа оружие творчество инвалид вода Малая Пурга дороги футбол промышленность суд молодежь Глазов строительство животные мода ИжГТУ банк Владимир Путин конкурс Сарапул образование пожар ЖКХ прокуратура семья свадьба Госсовет УР Воткинск медицина технологии США долг полиция Дмитрий Медведев дети наркотики Завьялово занятость ДТП туризм Игра алкоголь кино Интернет зоопарк рейтинг розыск видео Ува Александр Волков депутат
Яндекс.Погода