Вулкан в форме черепа: от коллапса до апокалипсиса

Опубликована: 20 Апреля 2010 г. 11:29

pravaya.ru

Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль ввергло в коллапс авиаперевозчиков, совершающих рейсы в Европу.

Небо над Старым Светом практически закрыто вот уже пять суток, сообщает Эксперт. Согласно прогнозам ученых, облако вулканического пепла достигнет Дальнего Востока, но каковы в нем концентрации песка и насколько это опасно для полетов, в мире не знает никто. Извержение вулкана обходится авиалиниям в 200 млн долларов в день. С прошлого четверга, когда облако пепла начало расползаться в сторону Европы, отменено 63 тыс. рейсов. В воскресенье в европейском воздушном пространстве было зафиксировано лишь 5 тыс. рейсов против 24 тыс. в обычные дни. Заложниками вулкана стали миллионы пассажиров, в том числе артисты и спортсмены, из-за сорванных графиков отменяются концерты, соревнования, деловые встречи. Терпят убытки не только авиаперевозчики, но и бизнесмены, которые не могут доставить свои грузы заказчикам.

В Международной организации гражданской авиации уверены, что исландский вулкан наносит больший ущерб мировой авиапромышленности, чем прекращение полетов в 2001 году после терактов в США 11 сентября. На сей раз полагают, что транспортный авиаколлапс замедлит выход Европы из экономического кризиса. Напомним, вулкан начал извергаться 14 апреля. Частицы пепла — на 60% песок — опасны для турбин двигателей лайнеров. Они «запекаются» на форсунках и тем самым нарушают физические характеристики двигателей.

В последнее время мир все чаще становится свидетелем все большего и большего числа природных катаклизмов. Землетрясение в Гаити унесло тысячи жизней в начале этого года. Извержение вулкана в Исландии буквально парализовало Европу и грозит миллиардными убытками. То что эти катастрофы приведут к еще большему несчастью уверены те, кто посмотрел на фотоснимки исландского вулкана из космоса - его жерла напоминают людям зловещий череп. На фоне происходящего в прессе и Интернете появляется все больше и больше мнений о том, что, возможно, конец света не за горами.



Загрузка...
Теги
Воткинск хоккей Малая Пурга депутат безопасность Голливуд Удмуртия США медицина МВД животные зоопарк погода лес Ижавто религия Сарапул физкультура пенсия творчество музыка свадьба полиция рейтинг Можга недвижимость МЧС Александр Волков вода Госсовет УР биатлон здоровье финансы Ува Интернет дети ЖКХ СКП мода Игра Украина дороги инвалид выставка Балезино ремонт образование армия промышленность фестиваль транспорт видео строительство торговля преступление Ижевск суд штраф самолет ветеран Завьялово алкоголь Владимир Путин СМИ выборы праздник оружие Новый год/Рождество ГЖД звезда ГИБДД бизнес природа конкурс траур Москва кино Дмитрий Медведев Глазов ИжГТУ сельское хозяйство школа семья футбол бюджет пожар правительство убийство ДТП терроризм молодежь прокуратура туризм наркотики Россия банк занятость телевидение долг технологии
Яндекс.Погода