Черные ящики записали молитву пилота разбившегося Ту-154

Опубликована: 20 Апреля 2010 г. 12:48

Черный ящик разбившегося самолета Ту-154 президента Польши, разбившегося под Смоленском, записал молитву пилота.

Генпрокурор Польши обмолвился, что самописцы зафиксировали последнюю молитву пилота перед столкновением с землей, сообщает Сегодня. Польская сторона пообещала огласить все переговоры, за исключением «интимных моментов».

Польские журналисты утверждают, что «черные ящики» записывали не только разговоры в кабине пилотов, но и уловили звуки, доносившиеся из салона самолета. За кабиной пилотов находилось помещение для стюардесс, за ним три VIP-салона, в котором сидели президент с супругой.
«На последних 20 секундах записей слышны не только разговоры в кабине пилотов, но и возрастающее бормотание из пассажирского отсека. В самом конце мы услышали нечеловеческий крик ужаса и боли», - рассказал польскому изданию анонимный источник, близкий к следствию.

Подполковник Збигнев Жепа, расследующий это дело, опроверг эту информацию, заявив, что «черные ящики» записали только фоновые звуки из кабины экипажа, до которой не могли доноситься звуки из пассажирского салона.  Генпрокурор Польши Анджей Серемет сообщил, что «у следствия было четыре версии катастрофы - террористический акт, техническая авария, ошибка пилота и сочетание двух последних. Ни одна из них пока не исключается».

Кроме того, он добавил, что пока не ясно, в какой момент пилот принял решение идти на посадку. Он заявил, что не обладает информацией, мог ли кто-нибудь из высокопоставленных пассажиров повлиять на решение пилота о заходе на посадку. Польские следователи, работающие над расшифровкой бортовых самописцев разбившегося 10 апреля самолета президента Польши Леха Качиньского, в среду вернутся из Москвы в Варшаву. В четверг генеральный прокурор страны Анджей Серемет намерен представить доклад по итогам их работы в России.



Загрузка...
Теги
транспорт правительство праздник телевидение природа Москва мода туризм молодежь ДТП ЖКХ Завьялово Удмуртия вода Глазов семья религия безопасность сельское хозяйство преступление Можга выборы футбол зоопарк Россия видео убийство строительство Новый год/Рождество музыка МЧС Ижевск Александр Волков ГЖД погода ветеран Игра оружие промышленность ГИБДД недвижимость Балезино инвалид полиция дороги суд Воткинск бизнес занятость медицина пожар кино Ува СКП Голливуд творчество прокуратура США Сарапул физкультура самолет конкурс Украина армия выставка дети Ижавто звезда СМИ фестиваль пенсия свадьба Дмитрий Медведев здоровье Интернет депутат МВД траур терроризм штраф биатлон школа ИжГТУ ремонт образование технологии алкоголь банк животные хоккей Госсовет УР торговля долг бюджет финансы Малая Пурга рейтинг Владимир Путин наркотики лес
Яндекс.Погода