Украинские автовладельцы заправляются российским бензином

Опубликована: 6 Октября 2014 г. 13:00

fedpress.ru
Украинские автовладельцы предпочитают заправляться российским бензином. 

Как сообщают Вести.ru, предпочтение обусловлено высоким качеством и низкой ценой.

Жители приграничных районов организовали доставку топлива из России, которое дешевле и качественнее, и теперь многие украинские автомобилисты предпочитают заправляться не на АЗС, а у торговцев, которые предлагают купить бензин прямо на обочинах дорог.

За последние четыре месяца бензин подорожал на треть, и сегодня «АИ-95» уже18 гривен за литр, то есть, примерно 55 рублей. В приграничных областях Украины заправки опустели, так как водители предпочитают покупать бензин прямо на обочине у придорожных торговцев — это на несколько гривен дешевле — и самостоятельно, вооружившись лейками, заливать его в бак.

Вдоль трассы, ведущей из украинского Харькова в российский Белгород, такие торговцы топливом стоят через каждые сто метров. Бензин завозят в частном порядке из России — при въезде на Украину максимально заправляются, а после пересечения границы топливо сливают и полулегально продают. Местные жители говорят, что все равно будут его покупать, так как этот бензин не только дешевле, но и лучше по качеству.



Загрузка...
Теги
дороги бизнес телевидение транспорт Владимир Путин Москва мода религия семья сельское хозяйство футбол животные молодежь Россия школа Ижавто Ижевск преступление здоровье СМИ образование МЧС биатлон Дмитрий Медведев Завьялово Украина творчество траур терроризм Глазов физкультура туризм ИжГТУ самолет Голливуд конкурс оружие выставка строительство торговля наркотики Ува рейтинг Госсовет УР погода пенсия лес фестиваль МВД безопасность полиция правительство Новый год/Рождество СКП финансы ветеран армия занятость технологии Балезино вода промышленность кино инвалид звезда хоккей ЖКХ Интернет видео медицина бюджет недвижимость штраф Воткинск ГИБДД банк Сарапул Малая Пурга музыка праздник природа Можга ремонт выборы США прокуратура Александр Волков дети алкоголь зоопарк свадьба пожар Удмуртия ГЖД ДТП долг Игра убийство суд депутат
Яндекс.Погода