Детей-сирот оставил без жилья бессердечный родственник в Удмуртии

Опубликована: 20 Апреля 2010 г. 11:45

Установлен факт нарушения жилищных прав детей-сирот 17 летнего Артема и его родной сестры 14-летней Марии в Сюмсинском районе Удмуртской республики.

Проверкой установлено, что за несовершеннолетними закреплено муниципальное жилое помещение, расположенное в селе Сюмси, в котором они зарегистрированы и проживали до смерти родителей на основании договора социального найма. В настоящее время дети проживают с опекунами по другому адресу.

Вместе с тем, в закрепленную за несовершеннолетними сиротами квартиру, без разрешения органа опеки и попечительства, опекунов несовершеннолетних самовольно без законных оснований в январе 2008 года вселился их дальний родственник Виктор, который добровольно покинуть жилое помещение отказывается.

В свои 40 лет Виктор нигде не работает, злоупотребляет спиртным, по этой причине не смог жить с родителями. Обращения опекунов сирот в милицию не помогли, так как, Виктор не только сломал все замки в квартире и не платит за коммунальные услуги, но и в дом никого не впускает. Поэтому, все профилактические беседы с ответчиком проводились через закрытую дверь. Прокурором района в целях защиты жилищных прав детей-сирот в Сюмсинский районный суд направлено исковое заявление о принудительном выселении родственника из квартиры детей, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
пенсия Голливуд дороги рейтинг спортсмен СМИ Игра животные семья фестиваль траур вода мода зоопарк выборы лес инвалид Ижевск строительство Сарапул образование розыск Удмуртия Александр Волков суд безопасность Интернет бюджет правительство ремонт ГИБДД кино бизнес ИжГТУ творчество туризм Владимир Путин школа хоккей Новый год/Рождество Ува выставка транспорт штраф праздник звезда МЧС Москва оружие самолет физкультура убийство финансы погода Госсовет УР дети технологии Глазов США терроризм наркотики ГЖД ЖКХ Ижавто религия Балезино Можга свадьба занятость ДТП конкурс МВД депутат армия Воткинск природа полиция Малая Пурга здоровье пожар преступление молодежь СКП медицина Завьялово футбол алкоголь прокуратура видео ветеран Дмитрий Медведев телевидение долг банк пристав музыка промышленность Украина торговля Россия
Яндекс.Погода