Владимир Путин: «Самая большая трагедия – отчуждение русского и украинского народов»

Опубликована: 14 Октября 2014 г. 16:55

er.ru
Президент России Владимир Путин назвал самую большую трагедию Украины. 

По его словам – это отчуждение украинского и русского народов, пишет Lenta.ru.

«Самая большая трагедия – это отчуждение русского и украинского народов. И, конечно, при всех имеющихся сегодня проблемах нужно искать путь, чтобы преодолеть это состояние», — сказал президент на встрече с членами президентского совета по правам человека.
Говоря о гуманитарной помощи восточным областям Украины, Путин подчеркнул, что Россия не может «сложа руки смотреть на то, как люди просто умирают — или от голода (...), либо без медикаментов и без оказания медицинской помощи». По его словам, в этом вопросе гуманитарная составляющая важнее правовой.

Продолжая тему гуманитарной помощи, российский лидер назвал «дурью» отказ украинских чиновников оказывать поддержку жителям Краматорска под предлогом, что город не является частью Украины.

«По поводу того, что кто-то внутри Украины отказывается давать помощь, платить пособия — мы не можем на них повлиять. Вы сказали, что какой-то чиновник сказал, что Краматорск или какой-то там город — это даже не Украина, он просто полный идиот. Мало того, что он не исполняет своего долга, он еще и совершает преступление против своей собственной страны, он сознательно отрезает часть территории. Кто его на это уполномочил, я не знаю. Просто это дурь», — заявил президент.



Загрузка...
Теги
Балезино Интернет свадьба музыка религия медицина ГИБДД МВД Александр Волков США самолет Украина финансы МЧС звезда занятость творчество пенсия Сарапул туризм конкурс дети биатлон сельское хозяйство молодежь Госсовет УР ГЖД природа лес выставка наркотики строительство технологии Новый год/Рождество ремонт Ижевск пожар мода зоопарк рейтинг суд прокуратура бюджет Дмитрий Медведев Ижавто инвалид телевидение бизнес терроризм торговля траур армия недвижимость Завьялово футбол фестиваль ИжГТУ выборы ДТП Малая Пурга Можга Москва кино промышленность видео погода Удмуртия Глазов здоровье школа полиция животные образование хоккей оружие алкоголь Ува штраф Воткинск Владимир Путин преступление дороги банк ЖКХ Игра убийство семья транспорт праздник правительство вода физкультура долг ветеран Россия безопасность СМИ депутат Голливуд СКП
Яндекс.Погода