Черные риэлторы ради квартир убили трех ижевчан

Опубликована: 21 Апреля 2010 г. 11:14

caricatura.ru
Сотрудниками уголовного розыска МВД по Удмуртии раскрыты убийства пропавших без вести в начале года двух мужчин и женщины.

О безвестном исчезновении своей 47-летней матери в милицию заявила 28-летняя женщина, сообщают в пресс-службе МВД по Удмуртии.  Исчезнувшая жила с сожителем в городе Ижевске, в доме, собственниками которого являются 8 человек. Со слов заявительницы мать и ее сожитель нигде не работали, пенсию не получали. Последний раз она разговаривала с матерью по телефону в январе 2010 года. Разговор был обыденным и никаких опасений не вызывал. Однако вскоре женщина пропала вместе со своим сожителем. В ходе следствия удалось выяснить, что исчезнувшая оставила малознакомому 22-летнему Сергею две доверенности, согласно которым доверяла вести ее дела в различных организациях, в том числе в судебных, а также заключать от ее имени договоры по обслуживанию принадлежащей ей доли жилого дома и земельного участка. Так же удалось установить застройщика дома, в котором проживали пропавшие. Им был 34-летний мужчина по имени Сергей.

Через день после объявления о розыске, из отделения милиции Вятскополянского района Кировской области поступило сообщение об обнаружении трупа неустановленного мужчины около дороги в трех километрах от поселка, который по приметам похож на сожителя исчезнувшей женщины. При первоначальном осмотре трупа телесных повреждений обнаружено не было, предварительная причина смерти - переохлаждение. Как оказалось позже, преступники напоили спиртосодержащими жидкостями сожителя исчезнувшей женщины, вывезли его на территорию Кировской области, раздели и оставили около дороги. Через два дня в дежурную часть МВД по Удмуртской республике поступило сообщение об обнаружении трупа неустановленной женщины на мусорном полигоне на 22-м километре автодороги Ижевск– Люк. При осмотре трупа на шее были обнаружены следы удушения. Заявительница опознала труп своей матери. Было установлено, что преступники удушили женщину проводом. В ходе работы оперативникам удалось установить, что к исчезновению могут быть причастны застройщик дома и доверенное лицо потерпевшей. Вскоре подозреваемые были задержаны.

Оперативники установили, что задержанные причастны к убийству 46-летнего Владимира, проживающего в том же доме, что и потерпевшие. Его убийство было совершено в начале января 2010 года. При наличии неопровержимых доказательств причастности к убийствам задержанные дали признательные показания. В ходе проверки показаний на местности на 22-м километре автодороги г.Ижевск – с. Люк обнаружен труп Владимира со следами удушения на шее. Все убийства были совершены с целью завладения квартирами убитых. В настоящее время злоумышленники арестованы. Следствие по делу продолжается.

Алиса Звонкая


Теги
ГИБДД пожар рейтинг Воткинск траур оружие розыск лес США фестиваль Удмуртия зоопарк строительство Голливуд Новый год/Рождество Игра образование занятость алкоголь бизнес СКП торговля транспорт звезда финансы физкультура технологии телевидение Малая Пурга Можга суд Владимир Путин ГЖД Глазов Балезино прокуратура праздник выборы безопасность самолет мода туризм погода медицина Ижавто наркотики вода терроризм хоккей Ува животные Александр Волков свадьба долг армия ИжГТУ ремонт Ижевск спортсмен Завьялово МВД Интернет творчество МЧС семья Госсовет УР пристав природа ДТП Россия депутат дороги кино банк видео преступление религия инвалид Москва выставка школа футбол штраф молодежь Сарапул здоровье конкурс бюджет промышленность правительство музыка ветеран полиция ЖКХ СМИ убийство пенсия Украина дети Дмитрий Медведев
Яндекс.Погода