Расследование падения малазийского «Боинга» осложняется обстрелами украинских силовиков

Опубликована: 10 Ноября 2014 г. 15:45

interfax.ru
Президент России Владимир Путин рассказал об осложнениях расследования падения малазийского «Боинга». 

По его словам, причина в постоянных обстрелах места аварии украинскими силовиками, пишет Lenta.ru.

Российская сторона, по словам главы государства, настаивает на проведении объективного расследования обстоятельств катастрофы в соответствии с резолюцией Совбеза ООН.

«Мы в любом случае приветствуем, что малайзийские специалисты допущены, наконец, к полноформатному участию в расследовании, а не только в работе в так называемой технической комиссии», — отметил российский президент.

Путин также назвал в корне неверной точку зрения о том, что территория падения находится под контролем ополченцев.
Работа по перевозке будет проводиться усилиями Совета по безопасности Нидерландов и ОБСЕ. По мнению вице-премьера ДНР Андрея Пургина, на вывоз обломков малайзийского «Боинга» потребуется до двух недель.

Напомним, что «Боинг-777» авиакомпании «Malaysia Airlines», совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, упал в Донецкой области 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов. Никто из них не выжил. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев Донбасса, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют в падении самолета украинских силовиков.



Загрузка...
Теги
ГЖД образование штраф семья биатлон ДТП Воткинск Дмитрий Медведев ремонт Голливуд долг безопасность Москва Ува Игра свадьба лес молодежь строительство Глазов промышленность телевидение СМИ преступление пенсия торговля Россия кино убийство природа рейтинг религия Сарапул дети выборы наркотики Балезино правительство депутат прокуратура оружие армия недвижимость школа Можга Госсовет УР самолет физкультура Новый год/Рождество алкоголь погода футбол терроризм СКП выставка Ижевск МЧС пожар Ижавто сельское хозяйство бизнес животные занятость Малая Пурга полиция банк ГИБДД МВД здоровье зоопарк фестиваль праздник финансы ИжГТУ туризм траур Александр Волков инвалид США музыка технологии видео бюджет медицина мода ЖКХ Удмуртия транспорт Завьялово дороги Украина вода творчество звезда Владимир Путин конкурс суд хоккей Интернет ветеран
Яндекс.Погода