«Коммуналка» в России может вырасти на 15%

Опубликована: 12 Ноября 2014 г. 10:50

gorodusinsk.ru
Коммунальные услуги в России могут вырасти на 10-15%. 

Повышение связано с включением в платежку платы за переработку и размещение мусора, пишет РГ.

Сейчас в российские «жировки» входит плата только за вывоз мусора, она включена в строку о содержании и ремонте жилого помещения.

Предполагается, что расходы на обращение с мусором будут выведены из состава платы за содержание и ремонт помещения и переведены в коммунальную услугу, то есть услуга станет общеобязательной.

Кстати, в Швеции, к примеру, потребитель платит за мусор трижды - за его вывоз, за его транспортировку, за его переработку и конечный продукт - например, тепло в его доме. Таким образом, коммунальные платежи среднестатистического шведа составляют порядка тысячи долларов в месяц.



Загрузка...
Теги
ветеран Россия депутат траур пожар праздник Удмуртия оружие Ува ЖКХ кино Александр Волков СМИ недвижимость финансы Глазов свадьба Новый год/Рождество Владимир Путин животные семья технологии физкультура убийство футбол Ижевск телевидение лес бизнес Малая Пурга Интернет Игра видео СКП алкоголь ремонт самолет погода торговля религия бюджет штраф терроризм Украина ДТП промышленность транспорт США рейтинг правительство долг занятость прокуратура суд мода Завьялово МЧС Дмитрий Медведев Балезино строительство выборы образование медицина биатлон туризм сельское хозяйство Воткинск конкурс зоопарк Госсовет УР полиция ГИБДД Ижавто природа безопасность банк Сарапул хоккей дети музыка преступление Москва Можга наркотики дороги пенсия армия вода Голливуд выставка МВД здоровье творчество ИжГТУ фестиваль ГЖД молодежь школа звезда инвалид
Яндекс.Погода