Глава Удмуртии провел встречу с участниками проекта «Открытое правительство»

Опубликована: 14 Ноября 2014 г. 17:20

пресс-служба главы Удмуртии
Глава Удмуртии Александр Соловьев провёл встречу с участниками проекта «Открытое Правительство». 

Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

«Когда мы решили реализовать в республике проект «Открытое Правительство», у нас были серьёзные сомнения. Казалось, что люди не откликнутся, что не станут активно голосовать через Интернет, что не будет реального эффекта. Но несколько месяцев нашей совместной работы показали, что те опасения были напрасными. Сегодня смело можно сказать: получилось! На 28 должностей претендовало 172 человека. В среднем шесть человек на место. Среди заместителей Председателя Правительства и министров сейчас 20 человек – это люди, прошедшие через наш проект. А с теми, кто участвовал в проекте, но не добился цели, мы продолжим работать, будем встречаться, будем советоваться. Сегодня в зале сидят отличники боевой и политической подготовки. Вы уже включены в кадровый резерв. Надеюсь, что многие из вас войдут в состав общественных советов, формируемых при Главе. Работы, поверьте, непочатый край!» - отметил глава региона.

Руководитель республики поблагодарил участников проекта за смелость, за активность и выразил надежду, что накопленный опыт по реализации его инициативы пригодится в будущем. Он выразил признательность членам Общественной палаты Удмуртии, которые занимались организацией работы с участниками проекта, изучали представленные документы, проводили собеседования и экспертизу программ.

На встрече выступили председатель Общественной палаты УР Александр Фоминов, участники проекта министр здравоохранения Алексей Чуршин и исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Центр развития предпринимательства» Василий Алексеев.

«Жизнь не стоит на месте, меняется структура того или иного ведомства, появляются вакансии, - отметил Глава Удмуртии в разговоре с журналистами после встречи с «Открытым Правительством». – Конечно, мы всегда будем иметь в виду скамейку запасных. Все включённые в резерв будут на виду».

Отвечая на вопрос о ходе оптимизации численности государственных служащих, Александр Соловьев подчеркнул, что Правительством на этот день представлен документ, согласно которому количество чиновников сокращается на 10 процентов. «Но работа продолжается, и 15-процентная планка будет достигнута», - заверил глава.



Загрузка...
Теги
образование Ува Балезино футбол промышленность банк полиция транспорт спортсмен Удмуртия мода физкультура Завьялово дети семья ветеран Игра ДТП рейтинг религия видео свадьба Голливуд кино Дмитрий Медведев ГЖД Россия самолет звезда вода СМИ природа дороги прокуратура Можга СКП США лес пенсия безопасность наркотики ГИБДД бюджет Москва бизнес пожар занятость депутат МВД школа Украина хоккей Ижавто ремонт Глазов туризм пристав Госсовет УР алкоголь фестиваль Новый год/Рождество животные творчество торговля штраф Воткинск Сарапул здоровье зоопарк конкурс армия траур розыск суд погода преступление технологии финансы телевидение выборы ЖКХ Интернет праздник строительство Александр Волков выставка МЧС Малая Пурга долг молодежь оружие убийство ИжГТУ музыка медицина Владимир Путин правительство инвалид Ижевск терроризм
Яндекс.Погода