Искусственные аборты могут запретить в России

Опубликована: 18 Ноября 2014 г. 13:00

ivona.bigmir.net
Искусственные аборты могут запретить в России. 

Как пишет LifeNews, это потребует внесения ряда изменений не только в Конституцию, но и в другие федеральные законы: «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «Об обращении лекарственных средств», «Об обязательном медицинском страховании», «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и в Уголовный кодекс РФ.

В Конвенции прав ребенка ООН, которую наша страна ратифицировала еще в 1990 году, написано, что «ребенок ввиду его физической и умственной незрелости нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту как до, так и после рождения».

«Этот международный документ уже давно нами подписан, но никакой защиты ребенка до рождения у нас по-прежнему нет, в России ежегодно делается около миллиона абортов, и лишь 10 % из них были необходимы по медицинским показаниям, ради спасения жизни женщины», — рассказал лидер движения «За жизнь» Сергей Чесноков.

«Чтобы не было грубого нарушения прав ребенка на жизнь до его рождения, надо ввести эту норму в наше законодательство. Мы должны гарантировать жизнь ребенку в утробе матери», - добавил Чесноков.
Кроме того за совершение искусственного аборта предлагается ввести уголовную ответственность врачу, матери и лицу, которое принуждает женщину к аборту.

Сейчас аборты оплачиваются из средств ОМС, в Комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей считают эту практику неправильной, так как беременность не является патологией.

По данным экспертов, в год на аборты тратится около шести миллиардов рублей, которые могли бы пойти на поддержку материнства. В Госдуме считают, что аборты должны оплачиваться ОМС, только если беременность несет угрозу для жизни матери.



Загрузка...
Теги
суд безопасность финансы бюджет траур Новый год/Рождество занятость праздник СКП армия хоккей здоровье терроризм медицина погода МВД розыск технологии Дмитрий Медведев выставка наркотики животные оружие вода Александр Волков Малая Пурга Глазов кино Можга дети банк Госсовет УР самолет Ижавто свадьба Ува Завьялово выборы штраф природа СМИ ГЖД зоопарк творчество ремонт Украина строительство долг фестиваль ДТП ЖКХ туризм торговля образование видео Владимир Путин Интернет конкурс музыка бизнес алкоголь Воткинск молодежь рейтинг Москва мода школа Ижевск преступление ИжГТУ звезда религия инвалид Удмуртия Балезино лес США депутат дороги Голливуд прокуратура семья промышленность Россия убийство Игра пожар спортсмен ГИБДД пристав правительство футбол пенсия транспорт Сарапул полиция физкультура телевидение ветеран МЧС
Яндекс.Погода