Павел Астахов предложил отбирать детей у беспечных родителей

Опубликована: 18 Ноября 2014 г. 15:30

pravdanews.info
Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов предложил отбирать детей у бечпечных родителей сроком на полгода. 

Как пишет Lenta.ru, это коснется тех, кто оставил своего ребенка без присмотра.

По словам Астахова, внедрение таких жестких мер, дисциплинирует родителей . У них уже не возникнет вопроса,оставить ребенка или взять его с собой.

«Ребенка до 8 лет вообще нельзя оставлять одного, это может стоить ему жизни», — заявил Астахов.

Он рассказал, что в США в прошлом году погибли 26 детей, которых родители забыли в автомобилях. В России, по его словам, также происходят подобные случаи, однако без «трагической статистики».

16 ноября в Санкт-Петербурге с проспекта Обуховской Обороны былэвакуирован припаркованный с нарушением правил дорожного движения автомобиль, в котором был ребенок. Когда водитель не нашел свою машину, он сообщил в ГИБДД, что в салоне находится 4-месячный малыш. Выяснилось, что из-за тонировки водитель эвакуатора его не увидел.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова заявила, что ребенок находился в машине без присмотра не менее 45 минут. Родители в свою очередь утверждали, что отошли совсем ненадолго.



Загрузка...
Теги
медицина преступление Россия Воткинск Балезино недвижимость финансы Завьялово бизнес оружие лес инвалид пожар СМИ телевидение звезда Украина штраф ГЖД самолет фестиваль Можга Ува МВД мода Москва футбол дороги долг траур технологии Ижавто творчество Голливуд религия Ижевск ГИБДД ветеран банк животные ремонт видео правительство ЖКХ терроризм Сарапул транспорт биатлон торговля семья выборы США пенсия туризм образование суд Малая Пурга конкурс ДТП МЧС физкультура здоровье убийство Госсовет УР Игра музыка праздник Новый год/Рождество молодежь Глазов зоопарк выставка кино хоккей школа свадьба рейтинг Удмуртия природа Владимир Путин депутат строительство прокуратура занятость СКП Интернет наркотики сельское хозяйство полиция промышленность армия Александр Волков ИжГТУ дети Дмитрий Медведев погода вода бюджет безопасность алкоголь
Яндекс.Погода