Бюджет Удмуртии на 2015 год приняли в первом чтении

Опубликована: 19 Ноября 2014 г. 09:55

пресс-служба главы Удмуртии
Депутаты Госсовета Удмуртии в первом чтении приняли бюджет республики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. 

Главный финансовый документ предполагает на будущий год доходы в размере 51,664 миллиарда рублей, расходы – 56,364 миллиарда рублей, предельный объем госдолга – 47,467 миллиарда рублей, дефицит – 4,7 миллиарда рублей или 10,86% от общего объема доходов.

Как рассказала заместитель председателя Госсовета, председатель постоянной комиссии по бюджету Софья Широбокова, региональная казна сохранит свою социальную направленность. 68% расходов пойдут на социальную сферу.

Как сообщается в пояснительной записке комиссии к проекту документа, ожидается, что инфляция в 2015 году составит 7%, индекс промышленного производства – 0,6%, объемы инвестиций вырастут на 2,4%, зарплаты бюджетников – на 5%, а средняя зарплата на одного работника составит 25,9 тыс. рублей.

Участие в сессии принял и глава Удмуртской Республики Александр Соловьев. Депутаты, обсуждая проект главного финансового документа года, изложили свою точку зрения и выступили с рядом предложений. Из их уст прозвучала также критика руководства республики за неэффективное использование бюджетных средств.

«Я внимательно выслушал все замечания, даже записал для себя, - признался Александр Соловьев в перерыве между заседаниями сессии. – К сожалению, это в основном слова. Дел за ними нет. Разве мы, формируя бюджет, не учитывали, что надо уменьшить дефицит? Ведь при большом дефиците приходится брать кредиты, в том числе в коммерческих банках, увеличивать долги. И создаём ситуацию, с которой потом начинаем сами активно бороться. Принимали бюджет на 2014 год. Утверждали его те же депутаты, что сегодня критикуют нас. Мы-то принимаем меры, чтобы сократить долги, погасить часть процентов за кредиты в банках. И у нас это получается. Так давайте работать. Но работать должны все.

Да, есть и справедливая критика. По той же зарплате. У меня тоже имеются претензии к главам муниципальных районов, к главам районов в городе. Есть примеры, когда некоторые из них получают зарплату больше, чем республиканский министр. Надо приводить всё в соответствие.

В целом я считаю, что бюджет выстраданный, бюджет нормальный, принимать его надо. Потому что нужно дальше жить и работать. Надо заниматься инвестициями. Без них нам не прожить. Инвесторы у нас есть. Строим мост – 14 миллиардов рублей. Большая часть этой суммы будет освоена в 2015 году. Есть интересное предложение «Безопасный город» по видеофиксациии. Проект на 1,5 миллиарда рублей. Мы занимаемся, но спешить не надо. Необходимо всё тщательно взвешивать», - отметил руководитель региона.



Загрузка...
Теги
Ува кино Воткинск дороги МВД медицина штраф ремонт праздник правительство молодежь Интернет розыск ГИБДД долг банк торговля Удмуртия Можга фестиваль депутат звезда безопасность промышленность Александр Волков наркотики убийство природа Сарапул оружие спортсмен вода мода Ижевск инвалид зоопарк бюджет выставка конкурс терроризм животные физкультура Украина ИжГТУ погода транспорт Ижавто свадьба Игра МЧС Россия Балезино Завьялово Малая Пурга алкоголь телевидение армия технологии занятость выборы СКП хоккей пристав Глазов бизнес пожар суд полиция школа ДТП финансы рейтинг религия образование футбол музыка туризм преступление семья прокуратура пенсия самолет строительство лес ЖКХ Госсовет УР СМИ видео ветеран траур Новый год/Рождество США ГЖД здоровье Дмитрий Медведев Москва Владимир Путин творчество дети Голливуд
Яндекс.Погода