Работникам ЗАГСа в России разрешат отказывать молодоженам в регистрации брака

Опубликована: 24 Ноября 2014 г. 10:55

webpark.ru
Работникам ЗАГСа в России разрешат отказывать молодоженам в регистрации брака. 

Веское «нет» они могут сказать в случае неформальной одежды брачующихся или их «неправильного» поведения, пишет РГ.

Поводом для нововведения послужила недавняя ситуация в Санкт-Петербурге, когда документы на создание семьи в ЗАГС подали мужчина и женщина, а расписываться пришли две дамочки в свадебных платьях (мужчина находился в процессе коррекции пола), и отказать им в регистрации брака не было повода.

Согласно документу, молодоженам, помимо ФИО, даты и места рождения нужно будет указывать свой пол. Также, если поведение одного из них покажется сотрудникам ЗАГСа «подозрительным», они имею право откладывать заключение брака на месяц.

К слову, уточнение пола в анкете позволит сотрудникам ЗАГСа сверять анкетные данные, и если гражданин, который считает себя женщиной, будучи по паспорту мужчиной, напишет, что он женщина, это будет поводом для отказа в регистрации. Также поводом для отказа в регистрации будет служить и тот факт, что мужчина, указавший в заявлении, что он мужчина, пришел на регистрацию в женском платье.



Загрузка...
Теги
терроризм правительство МВД Игра Сарапул технологии лес телевидение наркотики выставка безопасность Новый год/Рождество семья ДТП Госсовет УР рейтинг хоккей туризм погода Ува здоровье финансы музыка ЖКХ пенсия дороги Балезино транспорт пожар зоопарк свадьба штраф Москва природа Можга Голливуд конкурс армия футбол убийство Владимир Путин ветеран Интернет медицина траур пристав Россия животные торговля суд физкультура Воткинск Ижевск банк Александр Волков самолет алкоголь дети религия молодежь преступление Глазов праздник недвижимость СМИ школа Малая Пурга звезда творчество Ижавто ГИБДД мода видео Завьялово образование СКП инвалид США выборы ИжГТУ ремонт бизнес занятость полиция оружие прокуратура биатлон строительство промышленность кино долг МЧС депутат фестиваль бюджет вода Удмуртия Украина ГЖД Дмитрий Медведев
Яндекс.Погода