Изнасилованный священником американец подал в суд на Ватикан и Папу римского

Опубликована: 23 Апреля 2010 г. 08:44

Житель американского штата Иллинойс подал судебный иск на Ватикан и лично Папу римского Бенедикта XVI. Истец утверждает, что в детстве подвергался сексуальному насилию со стороны священника в католической школе в Висконсине, сообщает Лента.

В документе, который поступил в окружной суд Милуоки, штат Висконсин, говорится, что истец пострадал от отца Лоуренса Мерфи (Lawrence Murphy), когда учился в школе для глухих имени Святого Иоанна. Потерпевший возлагает ответственность за то, что с ним произошло, на Ватикан, поскольку, по его утверждению, Святой престол знал о широком распространении педофилии среди католических священников, однако не принял мер для борьбы с ней.

В иске американца также содержится требование к Ватикану обнародовать список священников, подозреваемых в приставаниях к детям.
Ныне покойный священник Лоуренс Мерфи подозревается в том, что совратил около 200 мальчиков, пока работал в школе для глухих (в 1950-1974 годах). Тем не менее, он не подвергся никакому преследованию и не был лишен сана. Умер Мерфи в 1998 году. Уже после его кончины выяснилось, что в Ватикане знали о подозрениях в адрес священника, однако не приняли в отношении него никаких мер.



Загрузка...
Теги
банк звезда армия Ува природа музыка США инвалид Воткинск правительство МЧС дети праздник спортсмен штраф туризм терроризм алкоголь религия Игра медицина Владимир Путин ремонт хоккей выставка выборы Украина Госсовет УР Можга МВД Глазов свадьба безопасность Интернет кино долг Ижевск лес транспорт мода ДТП здоровье школа бюджет животные физкультура семья дороги наркотики вода полиция рейтинг футбол промышленность ветеран убийство Удмуртия пенсия пожар Александр Волков Голливуд занятость депутат СКП СМИ погода видео конкурс оружие преступление фестиваль Москва ГИБДД Россия розыск торговля Малая Пурга траур ИжГТУ самолет зоопарк образование ЖКХ Балезино ГЖД Ижавто финансы Новый год/Рождество молодежь творчество строительство Завьялово Сарапул бизнес Дмитрий Медведев прокуратура пристав технологии телевидение суд
Яндекс.Погода